Yakin Persib Juara Liga 1 2019, Umuh Ungkap Pesaing Maung Bandung Mulai Persija Hingga PSM Makassar

Umuh Muchtar optimis Persib Bandung dapat merebut gelar juara Liga 1 2019. Ia juga mengungkap pesaing kuat Maung Bandung.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Persib Bandung resmi merilis 31 pemain yang akan memperkuat tim berjuluk Maung Bandung itu di kompetisi Liga 1 2019 dalam acara launching tim di Ball Room Hotel Savoy Homann, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Sabtu (11/5/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Umuh Muchtar optimis Persib Bandung dapat merebut gelar juara Liga 1 2019.

Keyakinan Manajer Persib Bandung itu karena faktor adanya Robert Rene Alberts sebagai pelatih anyar Maung Bandung.

Dikutip dari Bolasport.com, Robert Alberts didatangkan manajemen Persib Bandung untuk menggantikan Miljan Radovic yang sebelumnya mengundurkan diri.

Umuh Muchtar melihat Robert Alberts merupakan pelatih yang mempunyai visi dan misi jelas.

Tak hanya itu, keyakinan Umuh Muchtar bertambah karena materi pemain Persib Bandung untuk tampil di Liga 1 2019.

Ya, Pangeran Biru itu mendatangkan beberapa pemain baru seperti Frets Butuan, Achmad Jufriyanto, Fabiano Beltrame, Zalnando, Rene Mihelic, Artur Gevorkyan, dan lain-lain.

"Kami harus tetap optimistis, jangan sampai pesimistis," kata Umuh Muchtar seperti BolaSport.com kutip dari Tribun Jabar.

"Sekarang kami sudah tenang dengan adanya pelatih yang bisa membawa visi misi juara," ucap Umuh Muchtar menambahkan.

Umuh Muchtar sangat mempercayai kehadiran Robert Alberts.

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, saat memimpin timnya pada laga melawan Borneo FC di Piala Indonesia 2018.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, saat memimpin timnya pada laga melawan Borneo FC di Piala Indonesia 2018. (Instagram.com)

Salah satu kepercayaannya itu adalah pelatih asal Belanda tersebut diberikan kekuasaan penuh untuk menentukan skuat terbaiknya dan membuat beberapa pemain yang tidak masuk ke dalam rencananya.

"Saya sangat yakin kepada Robert Rene Alberts bisa membawa Persib Bandung meraih kemenangan," kata Umuh Muchtar.

Pesain Maung Bandung

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar. (Superball.id)

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebutkan nama Persija Jakarta sebagai salah satu pesaing kuat Maung Bandung untuk meraih gelar juara Liga 1 2019.

Selain Persija Jakarta, Umuh Muchtar juga menyebutkan beberapa klub lainnya seperti Arema FC dan PSM Makassar.

Itu dikatakan Umuh Muchtar karena klub-klub pesaing Persib Bandung memiliki persiapan yang matang untuk tampil di Liga 1 2019.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved