Waria Pengamen Bikin Nangis Bocah dan Ancam Pengemudi di Bandung Jadi Viral, Satpol PP Turun Tangan
Perilaku waria pengamen di simpang Cibaduyut-Kopo Bandung jadi viral di media sosial. Mereka mengancam pengemudi dan membuat anak kecil menangis.
TRIBUNJAKARTA.COM - Perilaku waria pengamen di simpang Cibaduyut-Kopo Bandung jadi viral di media sosial.
Akun twitter @erwin_lay mengungggah ulah waria pengamen di Bandung itu.
Dalam video viral tersebut, waria pengamen itu tampak mengintip ke dalam sebuah kaca mobil.
Seorang anak kecil di dalam mobil pun menangis lantaran ulah waria pengamen itu.
Warganet @erwin_lay menulis, waria pengamen itu membuat takut anak.
Bahkan, ia menulis waria pengamen tersebut mengancam akan menggores bodi mobil.
"Tolong di tindak donk ini pengamen ban** buat takut anak2 ngancem mau baret mobil karna ga dikasih uang diperempatan cibaduyut-kopo @Dinsos_BDG @Satpolppbdg," tulis warganet tersebut.
Postingannya itu kemudian diunggah oleh beberapa akun publik, baik di Instagram maupun di Twitter.
Kucing-kucingan

Menanggapi video viral itu, Plt Kepala Satpol PP Kota Bandung, Tantan Syurya Santana, mengatakan pihaknya memiliki tim khusus penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang setiap hari patroli.
Tim itu juga termasuk menangkap PMKS yang berada di perempatan lampu merah.
"Waria selalu mencari lengah petugas, ketika petugas datang waria menghilang tapi ketika petugas pergi, waria kembali beraksi, "ujar Tantan di kantornya, Rabu (12/06/2019).
"Kucing-kucingan terus, karena kami tidak bisa nongkrongin 24 jam di satu tempat dengan personel terbatas harus keliling Bandung," ujar Tantan.
Setiap harinya, lanjutnya, tim khusus PMKS keliling ke setiap perempatan lampu merah.
Sebulan terakhir bahkan ada ratusan PMKS yang dijaring.