PPDB di SMAN 4 Depok Membludak, Para Orang Tua Inisiatif Buat Nomor Antrean Sendiri

Kepala Sekolah SMAN 4 Depok Umar mengatakan, pada hari pertama PPDB Senin (17/6/2019) ada sekiranya 800 pendaftar di sekolahnya.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Gerbang depan SMAN 4 Depok di wilayah Sukatani, Tapos, Kota Depok. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, TAPOS - Penerimaan peserta didik baru (PPDB) sempat membludak di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Depok, khususnya pada hari pertama dan kedua.

Kepala Sekolah SMAN 4 Depok Umar mengatakan, pada hari pertama PPDB Senin (17/6/2019) ada sekiranya 800 pendaftar di sekolahnya.

Berdatangan sejak pukul 00.00 WIB, Umar mengatakan para orang tua calon peserta didik baru tersebut sampai berinisiatif membuat nomor antrean sendiri.

"Jadi mereka datang sejak pukul 00.00 WIB, saking ramainya dan kami belum buka mereka ini buat nomor antrean sendiri," kata Umar ditemui di SMAN 4 Depok, Sukatani, Tapos, Rabu (19/6/2019).

Umar mengatakan, pada hari pertama pihaknya hanya menyediakan sebanyak 200 nomor antrean yang dibagikan sejak pukul 06.30 WIB.

SMPN 259 Terima Siswa dari Jalur Prestasi Selama PPDB

Oleh sebab itu, banyak para orang tua yang tidak kebagian nomor antrean dan merasa kecewa harus pulang tanpa hasil.

Lanjut Umar, usai hari pertama pihaknya langsung melakukan evaluasi hingga akhirnya mencetak kembali nomor antrean agar seluruh orang tua yang datang bisa kebagian.

"Jadi hari kedua semua yang datang kami berikan nomor antrean, tapi tetap yang kami proses itu hanya 200 pendaftar. Setiap hari semaksimal mungkin kami hanya melayani 200 pendaftar, jadi misal dapat nomor urutan 500 sekian maka itu dia kami layani dihari ketiga," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved