Luka di Kepalanya Cukup Parah, PPSU Viral Sellha Purba Bisa Dirawat di ICU RSUD Koja Sampai Seminggu
Kakak Sellha, Suci Purba (27) mengatakan perawatan adiknya di ruang ICU bisa memakan waktu sampai satu minggu.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Sellha Purba (22), petugas PPSU Kelapa Gading Timur yang ditabrak motor, telah menjalani operasi usai mengalami cedera kepala sedang pascakecelakaan, Selasa (25/6/2019) kemarin.
Saat ini, dirinya masih dirawat di ruang intensive care unit (ICU) RSUD Koja, Jakarta Utara.
Kakak Sellha, Suci Purba (27) mengatakan perawatan adiknya di ruang ICU bisa memakan waktu sampai satu minggu.
Hal itu ia dapatkan dari keterangan dokter.
"Katanya sih bisa sampai seminggu, tapi belum tahu juga sih," kata Suci kepada wartawan, Rabu (26/6/2019).
Menurut Suci, operasi kemarin dilakukan lantaran Sellha menderita luka cukup parah di bagian kepalanya.
"Yang paling parah dia di kepalanya," ucap Suci.
Sellha dioperasi kemarin siang mulai pukul 14.00 WIB dan selesai pada pukul 17.30 WIB sore harinya.
Selesai operasi, Sellha hanya bisa berbaring lemah di kasur ruang ICU. Ia belum bisa berkomunikasi banyak dengan kakaknya kecuali meminta minum.
Selain itu, lanjut Suci, sang adik juga masih merasakan kesakitan usai menjalani operasi.
"Belum cerita dianya. Masih diam-diam aja masih ngerasain sakit-sakitnya," ucap Suci.
Sementara itu, pihak RSUD Koja belum memberikan keterangan terkait kondisi Sellha dan penanganan medis yang dilakukan terhadapnya.
Meski sudah dihubungi beberapa kali, pihak rumah sakit belum juga bisa memberikan keterangan hingga pukul 12.00 WIB.
Sellha Purba (22) ditabrak motor saat sedang menyapu jalan pada Selasa (25/6/2019) pagi sekira pukul 5.30 WIB.