Persija Jakarta

Marko Simic Harap Rekan-rekannya di Persija Bisa Beradaptasi dengan Skema Latihan Julio Banuelos

Menurut pemain asal Kroasia tersebut, pola permainan Persija Jakarta di bawah asuhan pelatih Banuelos tidak buruk.

Editor: Muhammad Zulfikar
Media Persija
Penyerang asing Persija Jakarta, Marko Simic melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Barito Putera di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Senin 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Striker Persija Jakarta, Marko Simic, berharap timnya dapat segera beradaptasi skema latihan yang diberikan oleh Julio Banuelos.

Julio Banuelos menjadi pelatih anyar Persija Jakarta dalam kompetisi Liga 1 2019.

Eks asisten pelatih timnas Indonesia era Luis Milla ini menjadi pengganti pelatih Persija Jakarta sebelumnya, Ivan Kolev.

Debutnya menangani Persija Jakarta, terjadi saat timnya menjalani laga away ke markas Persela Lamongan dipekan kelima Liga 1 2019.

Pertandingan berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (22/6/2019).

Namun dalam laga debut pertamanya ini, Julio Banuelos gagal memberikan kemenangan penting bagi Persija Jakarta.

Meski begitu, para pemain Persija Jakarta memberikan apresiasi positif dengan hasil imbang 0-0 melawan Persela.

Marko Simic menjadi salah satu pemain Persija Jakarta yang memberikan apresiasi positif kepada Banuelos.

Dikutip BolaSport.com dari laman resmi klub, Rabu (26/6/2019), Simic mengatakan dia dan rekan-rekannya masih mencoba melakukan adaptasi dengan gaya permainan Banuelos.

Menurut pemain asal Kroasia tersebut, pola permainan Persija Jakarta di bawah asuhan pelatih Banuelos tidak buruk.

UPDATE PPSU Viral Sellha Purba: Sudah Sadar Namun Harus Dirawat di ICU Selama Sepekan

"Kami baru saja nonton videonya, saya pikir kita tidak bermain jelek sebenarnya kami punya ball position bagus," kata Simic.

"Hanya saja, kami masih sedikit adaptasi ke sistem barunya dan saya sendiri masih beradaptasi. Saya pikir waktu yang bagus akan segera datang," ujar Simic.

Seusai laga melawan Persela Lamongan, Persija Jakarta dijadwalkan akan menghadapi PSS Sleman dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2019.

Laga direncanakan akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (3/7/2019).

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved