Pemain Persib Bandung Mendapat Pengawalan Ketat saat Datangi SUGBK
Bojan Malisic dan kawan-kawan datang ke SUGBK dengan menggunakan tiga kendaraan taktis (rantis) dan mendapatkan pengawalan super ketat
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Persib Bandung datang melakukan official training ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (9/7/2019) dengan pengawalan ketat.
Skuat berjuluk Maung Bandung itu tiba di pintu merah SUGBK pada pukul 15.50 WIB.
Bojan Malisic dan kawan-kawan datang ke SUGBK dengan menggunakan tiga kendaraan taktis (rantis) dan mendapatkan pengawalan super ketat oleh pihak kepolisian.
Pantauan TribunJakarta di SUGBK, kendaraan rantis yang digunakan para pemain Persib Bandung turut dikawal oleh tiga motor yang dilengkapi oleh polisi yang memegang senjata api.
• Persija vs Persib Digelar di SUGBK, Tak Ada Layar Lebar Hingga Larangan Sweeping Suporter
Pengawalan ketat yang diberikan kepada para pemain Persib Bandung merupakan prosedur dan juga persyaratan yang telah ditetapkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Menurut Security Officer Persija Jakarta, Dicky Milano mengatakan pengawalan ini sengaja dilakukan untuk menghindari adanya aksi yang tidak diinginkan dari oknum suporter.
"Untuk pengamanan Persib, atas permintaan kepolisian ada rantis. Saat melalukan offisial training dan juga pertandingan di GBK," ucap Security Officer Persija Jakarta, Dicky Milano.