3 Bule Hipnotis Pedagang Wanita di Bali: Modus Beli Bawang, Kibaskan Uang Lalu Gondol Rp 8,3 Juta

Polisi meringkus tiga warga negara asing (WNA) karena dugaan melakukan hipnotis kepada pedagang.

Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunBali/Dokumentasi Kepolisian
Polisi (kiri) mengantar satu di antara terduga pelaku hipnotis yang merupakan WNA. 

TRIBUNJAKARTA.COM, TABANAN - Polisi meringkus tiga warga negara asing (WNA) karena dugaan melakukan hipnotis kepada pedagang.

Cara yang mereka lakukan yakni mengibaskan uang ke wajah korban.

Uang pedagang sebesar Rp 8,3 juta pun langsung dibawa kabur.

TribunJakarta.com mengutip TribunBali terkait sejumlah informasi mengenai peristiwa tersebut.

Satu WNA Jadi Tersangka

Tiga Warga Negara Asing (WNA) yang ditangkap atas laporan hipnotis kini sedang menjalani pemeriksaan di Satreskrim Polres Tabanan.

Sementara ini, satu pelaku disebut sudah menjadi tersangka. Sedangkan dua lainnya masih didalami perannya.

Tiga WNA yang ditangkap adalah Reza Ghanaati Pour (26) asal Iran, Seyed Ali Mirsshahreza (49) asal Iran, dan Reza Hussain (25) asal Pakistan. Satu yang sudah menjadi tersangka adalah Reza Ghanaati Pour.

Terkendala Bahasa

Penyelidikan kasus ini pun terkendala komunikasi.

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Made Budiarta mengatakan, pihaknya saat ini masih proses pendalaman kasus.

Tiga WNA sudah diperiksa sejak dua hari lalu atau sejak dilimpahkan ke Polres Tabanan dari Polsek Baturiti.

"Sekarang masih diperiksa dan pendalaman kasus," kata Budiarta, Selasa (30/7/2019).

Korban Sudah Diperiksa

TURIS BERULAH - Tiga pelaku hipnotis yang beraksi di wilayah Kecamatan Baturiti, Tabanan, berhasil ditangkap polisi, Minggu (28/7/2019).
TURIS BERULAH - Tiga pelaku hipnotis yang beraksi di wilayah Kecamatan Baturiti, Tabanan, berhasil ditangkap polisi, Minggu (28/7/2019). (TribunBali.com/dok Polresta Tabanan)

Selain memeriksa pelaku, korban Ni Made Putri Artyani (25), juga sudah memberikan keterangan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved