Piala Presiden
Pengelola Sebut Kerusakan GBK Tak Mengkhawatirkan
Menurutnya, pihak penyelenggara Piala Presiden 2018 siap bertanggung jawab atas semua kerusakan yang terjadi di GBK.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Kurniawati Hasjanah
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Beberapa kerusakan yang terjadi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat pada pertandingan Final Piala Presiden 2018 dinilai tak terlalu mengkhawatirkan.
"Memang ada sedikit kerusakan tapi kita bersyukur tidak terjadi insiden yang sebabkan korban," ujar Direktur Utama GBK Winarto, di stadion GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (18/2/2018).
Winarto mengatakan, kerusakan tersebut diantaranya terjadi di sekat antara penonton dengan lapangan di sektor 36 dan 37 GBK.
Pantauan TribunJakarta.com, ada tujuh sekat yang terbuat dari fiber akrilik yang jebol usai didorong oknum suporter.
Selain itu, ada juga kerusakan di pintu pagar sektor 9 akibat dibobol The Jakmania dan rusaknya tanaman akibat diinjak-injak pihak suporter.
Baca: Berikan Cukur Gratis, Demi Kebanggaan
Menurutnya, pihak penyelenggara Piala Presiden 2018 siap bertanggung jawab atas semua kerusakan yang terjadi di GBK.
Bahkan, pihak penyelenggara juga sudah memberikan uang pengganti kepada pihak pengelola GBK.
Baca: Sandiaga : Lima Menit, Enggak Boleh Nambah?
"Nilai kerugian sudah ada dan sudah diberikan jaminan uang tunai yang ada di rekening GBK sehingga dengan demikian pihak panitia tidak rugi," jelasnya.
Wiratno menilai jumlah kerugian ini tak lebih besar dari jumlah uang jaminan yang telah diberikan pihak penyelenggara kepada pengelola GBK.
"Kalau kita lihat ini kan hanya kerusakan kecil saja, sepertinya tidak melebihi dari uang jaminan yang diberikan ke kami sebesar Rp 1,5 Miliar," kata Wiratno.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/gbk-6_20180218_140100.jpg)