Pelatih Persija Optimis Timnya Bisa Kalahkan Tampines Rovers, Ini Alasannya

Apalagi, pada laga nanti, dipastikan skuat Macan Kemayoran tersebut akan diperkuat pemain intinya

Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA HIKARI PUTRA
Anies-Sandi, bersama pejabat Pemprov DKI Jakarta menyambut kedatangan tim Persija di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (18/2/2018) TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA HIKARI PUTRA 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Abdul Majid

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA – Pelatih kepala Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco merasa optimis timnya bisa meraih kemenangan saat melakoni laga keduanya di Piala AFC kontra Tampines Rovers di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (28/2/2018).

“Kami bermain di rumah sendiri, jadi kamu harus optimis bisa meraih hasi maksimal, tentunya ya kemenangan,” kata Teco seusai memimpin latihan perdana Persija pasace menjuarai Piala Presiden di Lapangan Sutasoma Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (21/2/2018).

Kekalahan telak 3-0 atas Johor Darul Ta’zim pada laga perdana Piala AFC pun menjadi motivasi Persija meraih kemenangan saat menjamu Tampines Rovers. Apalagi, pada laga nanti, dipastikan skuat Macan Kemayoran tersebut akan diperkuat pemain intinya.

Namun, rasa optimis yang Teco utarakan bukan serta merta karena Persija bermain di kandang atau hasil di laga perdana, melainkan secara permainan ia mengaku sudah mengetahui kelemahan Tampines Rovers yang sebelumnya pernah dikalahkan Bali United dengan skor 3-1.

Baca: Pemain Persija Langsung Digenjot Latihan Fisik Usai Libur Piala Presiden

“Kami sudah melihat permainan mereka saat melawan Bali United dan kami untuk sekarang belum mau membicarakan lawan dulu karena kami fokus untuk membenahi tim,” kata asal Brasil tersebut.

Persija kini memang tengah kembali berkumpul lagi setelah diliburkan usai menjuarai Piala Presiden. Latihan fisik pun menjadi sarapan awal mereka untuk mengembalikan kebugaran fisik para pemain.

Pada Piala AFC 2018 Persija masuk ke dalam Grup H bersama Thampines Rovers FC (Singapura), Johor DT (Malaysia), dan Song Lam Nghe An (Vietnam). (Abdul Majid)

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved