Piala AFC
Persija Vs Tampines Rovers: Pujian Anies Baswedan, Simic Top Scorer, Sampai Rekor Piala AFC
Klub berjuluk Macan Kemayoran itu mengatasi wakil Singapura dengan skor meyakinkan 4-1
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta sukses tampil gemilang saat melakoni laga kedua Piala AFC 2018 melawan Tampines Rovers.
Klub berjuluk Macan Kemayoran itu mengatasi wakil Singapura dengan skor meyakinkan 4-1.
Tiga gol Persija dicetak oleh penyerang andalannya, Marko Simic dan dan satu lagi disumbangkan oleh Rezaldi Hehanusa.
Baca: Libas Tampines Rovers, Persija Telah Ditunggu Lawan Lebih Tangguh
Sejak awal pertandingan, anak asuh Stefano Cugurra itu memainkan strategi menyerang.
Strategi itu pun berhasil dimana Macan Kemayoran unggul 2-0 pada babak pertama.
Pada babak kedua, Persija menambah dua gol lagi untuk memastikan kemenangan.

Pujian Gubernur DKI Jakarta untuk Skuat Persija
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku takjub pada permainan Persija Jakarta yang berhasil mengalahkan Tampines Rovers dengan skor 4-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (28/2/2018) malam.
Menurut orang nomor satu di DKI Jakarta yang hadir langsung di SUGBK itu, permainan Persija luar biasa dan mengatakan momen ini adalah kebangkitan Persija.
“Jadi gini, ini Persija mainnya keren sekali. Bisa dibilang mayoritas penguasaan bola, penguasaan lapangan di Persija. Saya percaya ini awal dari kebangkitan kembali Persija,” kata Anies Baswedan setelah menyaksikan laga di SUGBK saat dikutip dari Tribunnews.com.
Baca: Video: Gol Indah Rezaldi Hehanusa, Persija Jadi Trending Topic
“Berturut-turut Persija menang, pastinya kita harus dukung Persija. Bahkan, InsyaAllah di Vietnam nanti Persija bisa sukses seperti ini, sehingga Macan Kemayoran kembali mengaung dan garang,” jelasnya.
Gol Kemenangan perdana Persija di Grup H Piala AFC ini hanya dicatatkan dua pemain.
Marko Simic tampil apik dengan catatan hattrick nya, dan satu lagi dicetak oleh Rezaldi Hehanusa. Sementara itu, satu gol Tampines Rovers dicetak oleh Khairul Amri.