Gedung Bioskop Niagara Theatre di Kawasan Ciputat Kini Terbengkalai

Bioskop itu berlokasi di Jalan Arya Putra, Niagara Theatre tepat berada di samping kanan Pasar Ciputat.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Kurniawati Hasjanah
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Gedung Bioskop Niagara Theatre yang berada di kawasan Pasar Ciputat, Tangerang Selatan, Banten. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Terdapat  sebuah gedung bioskop yang bernama Niagara Theatre di daerah Ciputat saat zaman dahulu. 

Bioskop itu berlokasi di Jalan Arya Putra, Niagara Theatre tepat berada di samping kanan Pasar Ciputat.

Seorang penjaga warung kopi yang enggan disebutkan namanya mengatakan, bioskop ini sudah terbengkalai sejak tahun 2007-an.

"Kalau tidak salah bioskop ini tutup tahun 2007, nah sejak saat itu tidak terawat dan rusak," ujarnya di depan Niagara Theatre, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (2/3/2018).

Penjaga warung tersebut menuturkan bioskop ini pertama kali dibuka, sekiranya pada tahun 1984.

Ia juga mengatakan, di dalam bioskop ini terdapat dua ruangan bioskop yang mampu menampung ratusan penonton.

Baca: JICA Minta Review Rute Transjakarta Blok M-Kota

Pantau TribunJakarta.com, saat ini gedung bioskop Niagara Theatre terlihat rusak dan banyak coretan di dindingnya.

Pintu masuknya dikunci dengan gembok, dan tidak terlihat ada seorang petugas yang menjaga gedung bioskop tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved