Kurir Ini Gunakan Sepeda yang Telah Dilengkapi Gerobak untuk Antarkan Barang ke Rumah Pelanggan

Menurut Ahmad, salah seorang kurir Lazada mengungkapkan bahwa penggunaan sepeda untuk mengantarkan barang terbilang praktis dan murah

Tayang:
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribun Jakarta/Satrio Sarwo Trengginas
Ahmad dan Sepeda Gerobaknya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Perusahaan Lazada, salah satu toko online ternama punya cara unik untuk meminimalisir penggunaan bahan bakar bagi kendaraan para kurirnya.

Hal itu diterapkan kepada para kurirnya dengan menggunakan sepeda gerobak mengantarkan barang pesanan pelanggan ke rumah-rumah.

Menurut Ahmad, salah seorang kurir Lazada mengungkapkan bahwa penggunaan sepeda untuk mengantarkan barang terbilang praktis dan murah.

"Murah engga mesti bayar bensin. Alasannya biar mengurangi bahan bakar. Hemat buat kantong. Kalau kerusakaan yang rawat dari kantor kita tinggal pake aja," terangnya pada TribunJakarta.com, Selasa (20/3/2018).

Menurutnya yang sudah bekerja sebagai kurir sepeda gerobak ini selama dua tahun mengugkapkan, ia hanya mengendarai sepeda tersebut ke wilayah Kemang, Jakarta Selatan saja.

Baca: Parkir di Atas Trotoar, Petugas Gembosi Sepeda Motor di Kolong Fly Over Tanjung Barat

"Saya antar ke wilayah Kemang aja. Kemang Timur, Kemang Selatan, utara, Kemang dalam. Liburnya hari minggu. Tiap hari anterin. Ada aja barang," ujar Ahmad.

Ahmad menerangkan bahwa sepedanya tersebut tak perlu untuk digowes layaknya sepeda motor menggunakan tali gas, namun tenaganya terbilang kecil.

"Ya kita memang engga gowes tinggal gas aja. Tapi kalau tanjakan aja gowesnya ngebantu tenaga karena kecil. Kalau datar jalan," tuturnya.

Sepeda ini mampu berisi muatan sebanyak 100 barang yang telah dikemas.

"Kalau beratnya kurang tau tapi masuk 100 barang waktu itu dicoba. Alhamdulilah lancar," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved