Begini Kondisi Terkini MF, Korban Penganiayaan Suami

Ia berharap agar kondisi adiknya semakin membaik dan tidak trauma akibat tindakan kekerasan yang dilakukan suaminya

Penulis: Ikhsan abrianto | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribunnews.com
Ilustrasi Penganiayaan 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ikhsan Abrianto

TRIBUNJAKARTA.COM, CAWANG - MF (16) wanita korban penganiayaan yang dilakukan oleh suaminya yamg berinisial IB (20) telah melahirkan seorang anak.

Ia melahirkan anaknya kemarin malam sekitar pukul 22.00 WIB.

"Alhamdulillah kemarin malam sudah lahir lewat proses sesar," ujar Djumat ayah MF saat dihubungi oleh TribunJakarta.com, Kamis (22/3/2018).

Bayi yang dilahirkan berjenis kelamin laki-laki dan dalam keadaan sehat.

"Alhamdulillah kata dokternya bayinya sehat, saya belum bisa lihat langsung tapi kata dokternya gitu," ujarnya.

Keadaan MF sendiri sudah mulai membaik dari sebelumnya.

"Udah besuk, alhamdulillah sudah lumayan membaik," ujar Anto (19) kakak MF saat dihubungin TribunJakarta.com.

Baca: Wakasatpol PP DKI: Saya Tidak Membocorkan Surat Edaran Penutupan Alexis

Ia berharap agar kondisi adiknya semakin membaik dan tidak trauma akibat tindakan kekerasan yang dilakukan suaminya.

"Semoga semakin membaik dan tidak trauma," pungkasnya.

Hingga saat ini, MF masih dirawat di rumah sakit Budi Asih, Cawang, Jakarta Timur.

Sebelumnya diberitakan, MF menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oleh suami dan mantan istrinya, ia ditendang perutnya dalam keadaan tengah mengandung sembilan bulan.

Kasus ini masih dalam penyelidikan, polisi saat ini sudah memeriksa empat saksi.

"Masih kita lidik, empat saksi sudah kita periksa," ujar Kapolsek Jatinegara saat dihubungi TribunJakarta.com.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved