Aliando Klaim Dapat Dukungan Istana Terkait Penolakan Permenhub 108
Ari Baja selaku koordinator Aliando mengungkapkan bahwa ia beserta perwakilan rekan-rekan sesama pengemudi mobil online telah menghadap ke Istana
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) 108 yang sempat menuai kecaman dari para pengemudi mobil dalam jaringan (daring) menemukan titik cerah.
Pasalnya, para pengemudi mobil online yang tergabung ke dalam Aliansi Pengendara Online Se-Indonesia (Aliando) telah bertemu dengan pihak Istana untuk membahas Permenhub tersebut.
Ari Baja selaku koordinator Aliando mengungkapkan bahwa ia beserta perwakilan rekan-rekan sesama pengemudi mobil online telah menghadap ke Istana.
"Alhamdulilah kita dapat dukungan dari Istana. Kemenhub akan revisi kebijakan tersebut bahwa ada hal yang harus diubah," ujarnya saat Aliando mengadakan Konferensi Pers di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat Minggu (1/4/2018).
Baca: Sore Nanti Diprediksi sebagai Puncak Arus Balik di Tol Jakarta-Cikampek
Aliando juga berterima kasih kepada pihak Istana yang telah membukakan jalan untuk pengemudi mobil online berbicara mengenai keluhannya tersebut.
"Kami juga berterima kasih kepada Ir H joko Widodo dan Kepala Staff Presiden bapak Moeldoko yang menerima aspirasi kami terhadap Permenhub 108 yang menindas," terangnya.
Langkah selanjutnya yang akan dilakukan oleh Aliando adalah mereka akan terus menaguh terus suara yang telah diberikan kepada pihak Istana.
"Upaya selanjutnya kita akan menagih terus sampai kapan perumusan ini akan selesai. Kata Menhub mengakui ada kesalahan. Tim perumusan sudah dijanjikan kita akan diikutsertakan," tutupnya.