Piala AFC 2018

Ismed Sofyan Berharap Dukungan Maksimal The Jakmania saat Persija Hadapi JDT

Ismed juga berharap rekan-rekannya mampu memaksimalkan dukungan penuh dari The Jakmania saat melawan JDT

Editor: Muhammad Zulfikar
Super Ball/Feri Setiawan
Pendukung Persija, The Jakmania 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kapten Persija Jakarta, Ismed Sofyan, meminta bantuan kepada The Jakmania saat tim kebanggaannya melawan Johor Darul Takzim (JDT) dalam laga kelima Grup H Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/4/2018).

Menurut Ismed, The Jakmania harus memberikan tekanan kepada klub asal Malaysia itu agar tampil tidak sesuai harapan saat menghadapi Macan Kemayoran.

Pada pertemuan pertama yang bermain di Stadion Tan Sri Dato Haji Hassan Yunos, Johor, Malaysia, JDT menang 3-0 melawan Persija.

Kemenangan itu diharapkan tidak akan didapatkan lagi oleh JDT saat bertemu dengan Persija yang didukung penuh The Jakmania.

Ismed juga mengakui bahwa JDT merupakan tim berpengalaman di level Piala AFC.

Baca: Pelatih Persija Yakin Timnya Mampu Kalahkan JDT

JDT juga tercatat pernah meraih gelar juara Piala AFC musim 2015.

"Memang JDT punya pengalaman di AFC tapi saat ini mereka akan bermain dihadapan Jakmania. Tentu tidak mudah bagi mereka," kata Ismed.

Ismed juga berharap rekan-rekannya mampu memaksimalkan dukungan penuh dari The Jakmania saat melawan JDT.

Kekalahan dari PSMS Medan di Liga 1 2018 beberapa waktu lalu wajib dilupakan oleh tim asuhan Stefano Cugurra tersebut.

"Justru sebaliknya saya kira dukungan Jakmania akan memotivasi pemain Persija sehingga mereka maksimal sekaligus bisa memenangkan pertandingan," kata pemain bernomor punggung 14 tersebut.

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved