Kabar Gembira, DKI Bangun 14 Ribu Unit Rusunawa bagi Warga Berpenghasilan di Bawah Rp 4 Juta
Sementara itu, pemenuhan target 250.000 unit rusun DP 0 rupiah akan diserahkan ke BUMD dan swasta.
TRIBUNJAKARTA,COM- Pemprov DKI Jakarta berencana membangun 14.000 unit hunian dalam bentuk rusunawa hingga 2022.
"Kalau untuk Pemprov DKI untuk 2019 itu kan direncanakan 14.000 unit untuk lima tahun sampai 2022. Pokoknya jumlahnya selama lima tahun segitu, Rusunawa," kata Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Agustino Darmawan, Rabu (11/4/2018).
Baca: Terbukti Secara Sah dan Meyakinkan, Terdakwa Pembunuh Sadis Bidan Dituntut Mati
Rusunawa ini ditujukan bagi warga yang berpenghasilan di bawah Rp 4 juta. Agustino mengatakan, rusunawa disediakan lantaran banyak warga yang tak memiliki kemampuan untuk membeli.
Lagi pula, Pemprov DKI tak bisa membangun rusun untuk dijual ke warga.
"Rusunami enggak boleh pembangunan dari APBD," ujar Agustino.
Baca: Ya Ampun, Para Pelaku Tega Keroyok Maling Kotak Amal Masjid Rp 1,8 Juta Ternyata Karena Kesal
Sementara itu, pemenuhan target 250.000 unit rusun DP 0 rupiah akan diserahkan ke BUMD dan swasta.
Pihaknya akan melakukan kerja sama berbagai bentuk dengan swasta, mulai dari penyewaan lahan hingga mempermudah perizinan.
"Kerja sama lahan misalnya 50 persen untuk unit yang dia jual, 50 persen dia bangun untuk DP 0," kata Agustino.
Baca: Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Kali Pesanggrahan Depok, Diperkirakan Sudah Meninggal Tiga Hari
Pemprov DKI akan menganggarkan Rp 2,5 triliun per tahun untuk menalangi DP rusunami dan Rp 1,25 triliun untuk menyediakan lahannya.
"Yang kami harapkan yang dari kalangan private sector, swasta, yang mengejar kekurangan selama lima tahun," ujar Agustino. (Nibras Nada Nailufar)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: DKI Akan Bangun 14.000 Unit Rusunawa untuk Warga Berpenghasilan di Bawah 4 Juta
Kubu Rizieq Klaim Harus Jadi Pesiden Dulu Sindir Jokowi Picu Kerumunan, Ferdinand: Gunakan Nalar |
![]() |
---|
Kasus Perselingkuhan Bikin Malu Tetangga, Nissa Sabyan Didesak Keluar Rumah: Emang Lagi Zaman Kan! |
![]() |
---|
Dicekoki Miras, Gadis 17 Tahun Dirudapaksa 2 Pemuda saat Minta Antar ke Kamar Mandi |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok, Kamis 25 Februari 2021: Scorpio Lagi Emosian, Leo Perhatikan Pekerjaan! |
![]() |
---|
TERKUAK Peneror Amanda Manopo Ternyata Mantan Pacar, Ibunda Khawatir, Kuasa Hukum Beri Peringatan |
![]() |
---|