IIMS 2018

IIMS 2018 Tembus Target Transaksai Rp 2,3 Triliun

Dalam transaksi tersebut, tercatat sebanyak 655 unit motor terjual dan 6.816 unit mobil terjual sampai dengan hari ke-9 pameran digelar.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar | Editor: Ilusi Insiroh
TribunJakarta.com/Nawir Arsyad Akbar
Suasana IIMS di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (28/4/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMAYORAN - Meski masih menyisakan satu hari terakhir pameran, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 sudah menembus target transaksi sebesar Rp 2,3 triliun.

Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh pancapaian tersebut pada malam upacara penutupan IIMS 2018 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

“Pencapaian tahun ini sesuai dengan target dan kami berharap kebahagiaan ini juga bisa dirasakan oleh semua pihak,” ujar Hendra Noor Saleh, Sabtu (28/4/2018).

Baca: Dua Kali Kalahkan Ayu Ting Ting, Via Vallen Dibanjiri Pujian Hingga Komentar Menohok

Dirinya menyampaikan bahwa selama sembilan hari pameran berlangsung, jumlah pengunjung mencapai sebanyak 408.352 orang, tertinggi dari gelaran IIMS sebelumnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, komunitas dan seluruh elemen yang terlibat dalam IIMS 2018,” ujar Hendra Noor Saleh.

Dalam pameran kali ini, sebanyak 224 unit sepeda motor dipamerkan yang tersebar di berbagai Hall dan juga outdoor area.

Sedangkan untuk mobil, ada 346 unit mobil yang dipajang selama 11 hari IIMS 2018 berlangsung.

Adapun untuk transaksi total mencapai Rp 2,3 triliun hingga Jumat kemarin.

Baca: Baru Beli Mobil, Netizen Ramai-Ramai Doakan Kriss Hatta, Ada Apa?

Dalam transaksi tersebut, tercatat sebanyak 655 unit motor terjual dan 6.816 unit mobil terjual sampai dengan hari ke-9 pameran digelar.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved