Piala AFC 2018
Menanti Koreografi yang Dibuat The Jakmania saat Laga Persija Vs Home United
Jakmania sudah pernah membuat aksi koreografi saat menjamu tim kuat asal Malaysia, Johor Darul Takzim pada fase Grup H Piala AFC
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Suporter Persija Jakarta akan kembali membuat koreografi spesial saat tim kesayangannya menjamu Home United.
Persija akan menjamu Home United pada semifinal leg kedua Zona ASEAN Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (15/5/2018), pukul 19.30 WIB.
Jakmania sudah pernah membuat aksi koreografi saat menjamu tim kuat asal Malaysia, Johor Darul Takzim pada fase Grup H Piala AFC.
Saat itu Jakmania membuat koregrafi 3D berbentuk Macan Raksasa yang ditampilkan Jakmania Curva Nord di sektor utara SUGBK.
Untuk kali ini, temanya akan adalah menyangkut dukungan kepada korban-korban terorisme yang terjadi di Surabaya dan Sidoarjo.
Baca: Home United Takut Pada Keangkeran Kandang Persija
"Saya melihat tadi beberapa rekan-rekan The Jakmania menyiapkan koreografi besok," kata Direktur Utama Persija, Gede Widiade kepada wartawan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Senin (14/5/2018).
"Untuk menyampaikan rasa belasungkawa maupun rasa empati untuk kejadian yang terjadi kemarin maupun hari ini," ujarnya menambahkan.
Gede berharap Jakmania tetap mendukung Persija seperti biasanya tanpa rasa takut terhadap aksi terorisme yang tengah marak terjadi.
"Tetap dukung Persija seperti biasanya. Jangan berubah. Kalau berubah berarti kita takut terhadap sesuatu. Persija milik Jakmania, jadi kenapa takut?" ucapnya tegas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/persija-jakarta-macan-kemayoran_20180414_133248.jpg)