Wali Kota Jakarta Timur Datangi Korban Kebakaran di Bidaracina

Saat ini tenda penampungan dan dapur umum untuk para korban sudah didirikan tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TribunJakarta.com/Nawir Arsyad Akbar
Tenda penampungan dan dapur umum untuk korban kebakaran di Jalan Kebon Sayur II, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (27/5/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana mendatangi para korban kebakaran yang terjadi di Jalan Kebon Sayur II, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur.

Dalam kunjungannya tersebut, Bambang memastikan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam pemberian bantuan kepada para korban.

Baca: Bocah Yatim Piatu Tinggal di Gubuk, Sahur Pakai Nasi dan Garam, Berbuka dengan Air Putih

"Kita sudah koordinasikan ke unit-unit terkait agar cepat menurunkan bantuannya," ujar Bambang Musyawardana di Jalan Kebon Sayur II, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (27/5/2018).

Nantinya, bantuan akan diberikan berupa posko kesehatan dan toilet umum yang akan memudahkan keseharian para korban kebakaran.

Saat ini tenda penampungan dan dapur umum untuk para korban sudah didirikan tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Baca: Sukses Curi 10 Koper, Begini Cara Bocah SMP Kelabui Petugas Bandara Soekarno-Hatta

"Saat ini tenda pengungsian sudah terpasang, nanti disusul pemasangan posko kesehatan, toilet mobile dan sebagainya," ujar Bambang.

Menurutnya, Pemprov DKI dan jajarannya akan selalu maksimal dalam memberikan bantuan pada warga korban bencana, termasuk kebakaran.

"Seluruh kekuatan akan diturunkan agar korban kebakaran tidak terlantar," ujar Bambang Musyawardana.

Saat ini, sebanyak 220 warga yang berasal dari 72 Kepala Keluarga menjadi korban dari peristiwa kebakaran yang melanda 43 unit rumah di Jalan Kebon Sayur II, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur.

Bantuan dari Dinas Sosial Jakarta Timur juga sudah didatangkan ke lokasi kebakaran, berupa tenda penampungam, dapur umum, pakaian, selimut, dan makanan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved