Info Mudik 2018
Minibus Jadi Alternatif Transportasi untuk Mudik Bersama Keluarga
Sebagai salah satu alat transportasi darat, Elf atau minibus bisa menjadi alternatif untuk pulang kampung atau mudik keluarga.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA -- Pemerintah melalui Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengimbau agar masyarakat berangkat untuk pulang kampung lebih awal, yaitu pada tanggal 10 atau 11 Juni 2018.
Meskipun diprediksi bahwa puncak arus mudik 2018 akan terjadi pada H-3 Lebaran atau pada tanggal 13 atau 14 Juni 2018.
Namun hingga saat ini masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan tiket untuk pulang ke kampung halaman.
Sebagai salah satu alat transportasi darat, Elf atau minibus bisa menjadi alternatif untuk pulang kampung atau mudik keluarga.
Selain dapat menampung lebih banyak penumpang dibanding mobil biasa, kendaraan ini juga dianggap lebih efisien dan ekonomis dibandingkan bus.
Sejumlah perusahaan menawarkan jasa sewa minibus.
Contohnya ManoMarion Transport, yang menawarkan jasa sewa perjalanan ke Jawa Timur (Surabaya) atau tujuan Jawa Tengah (Yogjakarta) Rp. 1.440.000 satu hari.
Dengan estimasi jumlah penumpang 15 sampai 19 orang, tidak sedikit pemuidik yang lebih memilih menggunakan minibus untuk berpergian antar kota.
Pasalnya, saat ini karena jika dihitung biaya per orang masih lebih murah dibandingkan bus atau kereta.
Berikut adalah keuntungan dari menggunakan Elf/Minibus ManoMarion Transport untuk keperluan mudik antar kota:
1. Lebih Aman
Jumlah Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan Menurun Dibanding Tahun Lalu, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Masa Angkutan Lebaran, Pemudik yang Berangkat dan Tiba di Terminal Kalideres Tahun Ini Meningkat |
![]() |
---|
Lebaran 2018, Korlantas Polri Sebut Kecelakaan Turun 30 Persen |
![]() |
---|
Pemudik Asal Brebes: Jalanan Tidak Macet Tapi Tarif Belum Juga Turun |
![]() |
---|
Sepekan Lebaran, Pantauan Arus Balik Mudik Kian Surut di Jalur Kalimalang |
![]() |
---|