Tak Kalah dengan Luar Negeri, Kawasan Wisata Bromo Harus Dikelola Secara Maksimal
Selain itu, Syandria dan Syahandra Kameron, juga menikmati pesona lautan pasir Bromo.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAWA TIMUR - Menikmati keindahan matahari terbit di Gunung Bromo menjadi salah satu agenda yang dilakukan kedua anak Puti Guntur Soekarno saat berada di Jawa Timur.
Selain itu, Syandria dan Syahandra Kameron, juga menikmati pesona lautan pasir Bromo.
Di area yang biasa disebut pasir berbisik ini, Syandria dan Syahandra, berbincang dengan penyedia jasa sewa kuda, tentang binatang kuda yang merupakan perangkat instrumental dalam adat dan budaya suku Tengger.
Baca: Gempa Berkekuatan 4,8 SR Guncang Sumenep, Puluhan Rumah Rusak dan 6 Orang Terluka
Mengaku kagum dengan pesona alam Bromo, Kedua cicit Bung Karno ini berharap kedepannya Bromo maupun destinasi wisata lainnya di Indonesia menjadi lebih baik dan dikelola secara maksimal.
"Indonesia khususnya Jawa Timur memiliki banyak tempat wisata dengan pesona alam yang luar biasa, tak kalah dengan wisata di luar negeri. Potensi pariwisata di Jawa Timur pun harus terus dikembangkan dan dikelola dengan baik, agar dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan perekonomian," kata Syandria dalam keterangan tertulis, Kamis (14/6/2018).
Baca: Viral Kisah Perjuangan Kima, Bikers Wanita yang Mudik Gunakan Vespa Tua ke Lampung
Apa yang diungkapkan Syandria dan Syahandra, sejalan dengan program kerja Seribu Desa Wisata atau Seribu Dewi yang diusung oleh sang ibunda Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Puti Guntur Soekarno.
Melalui program ini Gus Ipul dan Puti, mengajak masyarakat berkolaborasi memaksimalkan potensi wisata di Jawa Timur menjadi wisata kelas dunia,.
Caranya memfasilitasi kelompok sadar wisata atau pokdarwis, melalui pelatihan manajerial, digital marketing dan akses modal usaha, serta meningkatkan kualitas, akses penunjang dan atraksi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/syandria-kameron_20180614_142908.jpg)