Libur Idul Fitri

Yuk Uji Nyali, Berfoto dan Bermain Bersama Ular di TMII

Bahkan para petugas memperbolehkan mereka untuk memegang dan menggendong kedua hewan reptil itu.

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Sejumlah pengunjung terlihat tengah asyik bermain dengan ular jenis piton albino dan sanca bola di TMII, Ceger, Jakarta Timur, Minggu (17/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Guna menarik pengunjung ke Taman Reptil selama libur lebaran 2018, pihak pengelola mendirikan sebuah stand kecil di Parkir Besar Utara, dekat Tugu Api.

Selain menjual promo tiket masuk Taman Reptil, dua ekor ular jenis sanca bola dan piton albino turut dipajang.

Baca: Ikatan Pilot Indonesia Sebut Tradisi Lebaran Terbangkan Balon Udara Berbahaya Bagi Penerbangan

"Di stand ini kami jual tiket promo beli satu gratis satu, selain itu kami juga perlihatkan dua ekor ular sebagai sarana edukasi," kata Sabarna, seorang petugas Taman Reptil, Minggu (17/6/2018).

Sejumlah pengunjung terlihat tengah asyik bermain dengan ular jenis piton albino dan sanca bola di TMII, Ceger, Jakarta Timur, Minggu (17/6/2018).
Sejumlah pengunjung terlihat tengah asyik bermain dengan ular jenis piton albino dan sanca bola di TMII, Ceger, Jakarta Timur, Minggu (17/6/2018). (TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci)

Pengunjung diperkenankan melihat secara langsung kedua ular tersebut.

Bahkan para petugas memperbolehkan mereka untuk memegang dan menggendong kedua hewan reptil itu.

Baca: Setelah Kasus Rizieq, Polisi Terbitkan SP3 Kasus Puisi Ibu Indonesia Sukmawati Soekarnoputri

"Pengunjung boleh melihat langsung, memegang, dan menggendongnya kalau mau sekalian foto-foto enggak apa-apa," ucapnya saat ditemui TribunJakarta.com di TMII, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur.

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, terlihat sejumlah pengunjung sangat antusias berfoto dan melihat binatang reptil tersebut.

"Kalau ular piton albino ini asli Indonesia, panjangnya saat ini dua meter, tapi masih terus bisa berkembang semakin besar, sementara sanca bola lebih kecil, enggak nyampe dua meter tapi itu impor dari Afrika," ujar Sabarna.

Sabarna menjelaskan, setiap harinya selama sepekan kedepan, stand tersebut akan terus dibuka, mulai pukul 10.00 WIB hingga 15.00 WIB.

"Kami juga bekerja sama dengan Taman Burung TMII, jadi setiap hari kami berukar display, hari ini reptil, besok kami ganti dengan burung," ucapnya.

Andi, seorang pengunjung yang nampak antusias berfoto bersama ular albino menuturkan, ini merupakan pengalaman pertamanya memegang hewan jenis reptil tersebut.

"Baru pertama ini megang ular, sebelumnya cuma melihat di televisi saja," ucapnya.

Sempat takut, tapi ia berusaha memberanikan diri karena menurutnya, kesempatan seperti ini jarang terjadi.

"Awalnya takut, tapi ya beranikan diri saja, soalnya kan jarang-jarang bisa megang ular seperti ini," kata dia.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved