Timnas U-23 Indonesia Antisipasi Pressing Ketat dan Kecepatan Korea Selatan
Luis Milla pun berharap para pemainnya bisa tampil maksimal dan kerja keras meskipun persiapan sangat mepet
Laporan Wartwan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNJAKARTA.COM – Pelatih kepala Timnas U-23 Indonesia, Luis Milla langsung memanggil 23 pemainya untuk menjalani pemusatan latihan jelang hadapi Korea Setalan yang akan dihelat di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (23/6/2018).
Dalam latihan perdana itu, Luis Milla terlihat langsung memberikan program latihan strategi, salah satunya transisi dari bertahan ke menyerang dan saat kehilangan bola.
Baca: Ditinggal Pengasuhnya Mudik, Manula Ditemukan Membusuk di Kamar Rumahnya
“Yang ditekankan saat ini organisasi yang bagus, jarak antarlini itu yang sangat ditekankan oleh coach Luis, karena kita kenal Korea kan tim yang sangat spartan dan mereka memiliki pemain yang kualitasnya di atas pemain kita, pastinya kecepatan dan pressing nya” kata Bima Sakti seusai memimpin latihan Timnas U-23 Indonesia di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Rabu (20/6/2018).
Luis Milla pun berharap para pemainnya bisa tampil maksimal dan kerja keras meskipun persiapan yang dijalani jelang laga kontra Korea Selatan sangat mepet.
Baca: Hadapi Korea Selatan, Luis Milla Fokuskan Latihan Transisi dari Bertahan ke Menyerang
“Yang pasti kita akan tampil semaksimal mungkin sesuai dengan kemauan coach Luis untuk mempersiapkan jelang Asian Games nanti. Walaupun kita persiapan mepet, sedangkan Korea lebih awal persiapannya, tapi kita harus kerja keras untuk bisa bermain lebih baik,” ujarnya.
Laga uji coba kontra Korea Selatan U-23 sendiri merupakan persiapan Timnas Indonesia yang akan turun di Asian Games 2018.
Pada laga itu, Luis Milla mengaku hanya ingin melihat sejauh mana perkembangan timnya, terlebih lawan yang dihadapi adalah juara bertahan Asian Games 2014
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/bima-sakti_20180620_205550.jpg)