Breaking News:

H+6 Lebaran, Arus Balik Mudik Masih Terpantau Ramai

volume kendaraan yang melintas ke arah Jakarta sebanyak 6.958 untuk kendaraan roda dua dan untuk kendraan roda empat ada sebanyak 2.273

TribunJakarta/Yusuf Bachtiar
Pantauan arus balik mudik di Jalur Kalimalang Kota Bekasi.  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Kondisi arus balik mudik masih terpantau ramai memasuki H+6 lebaran. Pemudik dari arah Pantura ke Jakarta masih kerap terlihat melintas di akses Jalur Kalimalang, Kota Bekasi, Kamis (21/6/2018).

Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com, di Simpang BCP, kendaraan dari arah jalan Mayor M. Hasibuan ke arah Jalan KH Noer Alie Kalimalang Bekasi ramai lancar baik kendaraan roda dua maupun roda empat.

Dari data yang dihimpun Pos Pengaman Operasi Ketupat Jaya, Polres Metro Bekasi Kota di Simpang BCP, volume kendaraan yang melintas ke arah Jakarta sebanyak 6.958 untuk kendaraan roda dua dan untuk kendraan roda empat ada sebanyak 2.273.

Seperti yang diketahui, sejak tiga hari lalu, arus balik mudik terpantau ramai, bahkan pihak kepolisian memberlakukan skema satu jalur di sepanjang ruas tol dari Cipali hingga Halim Jakarta Timur.

Upaya itu dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan arus balik mudik di ruas jalan tol yang terjadi pada H+3 hingga H+5 kemarin. 

Bahkan imbas dari skema satu jalur di ruas jalan tol mengakibatkan sejumlah jalur arteri termasuk akses Kalimalang terpantau padat lantaran kendaraan daei arah Jakarta menuju Cikampek dialihkan perjalanannya melalui jalur arteri Kalimalang.

Penulis: Yusuf Bachtiar
Editor: Erik Sinaga
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved