Ini Kisah Raina Premiera dan Maula Alvaro, Dua Bocah Wakil Indonesia di Piala Dunia 2018

Raina menggandeng gelandang Rusia bernomor punggung 9, Alan Dzagoev di Stadion Luzhniki pada pembukaan Piala Dunia 2018 Rusia vs Arab Saudi.

Kolase Tribunnews
Raina saat mendampingi Alan Dzagoev pada laga pembukaan Russia kontra Arab Saudi (14/6/2018) 

Raina mengaku sebelum berangkat ia melakukan banyak persiapan.

"Persiapannya ada kelas untuk menambah pengetahuan tentang Indonesia karena aku mau perkenalkan Indonesia pada dunia kan. Persiapkan stamina karena aku harus melewati perjalanan yang sangat panjang, 18 jam om, can you believe it?" ujar Raina, Jumat (29/6/2018).

Saat ditanya bagaimana perasaannya oleh sang pembawa acara, Deddy Corbuzier, Raina menjawab sangat senang.

"Super happy karena seluruh dunia ngeliat muka aku," ujarnya disambut pujian dari penonton.

Kedua ibu mereka pun turut diundang dan menceritakan proses seleksi tersebut.

"Pertama lihat iklan, saya tanya ke Raina mau nggak. Dia nggak ngerti player escort, (saya jelaskan) itu mbak yang anak kecil gandeng pemain bola pas mau masuk lapangan, 'mau banget!',"ungkap ibu Raina menirukan ucapan anaknya.

"Dia akhirnya bikin script sendiri, dia memorize sendiri, terus saya cuma pakai handphone aja saya rekam, saya upload, and then (melalui banyak proses), dreams come true," lanjut ibu Raina.

Video yang dikirim tersebut punya ketentuan tersendiri.

"Self introduction (perkenalan diri), dan alasan kenapa mau jadi duta cilik McD," ungkap Maula.

Cara mendidik

Kedua orang tua mengaku mendidik anaknya dengan membebaskan anaknya untuk memilih keinginannya.

"Cara minelials kan beda sama zaman dulu, udah nggak bisa tuh kayak diktator. Jadi saya open minded, lebih (pendekatan) discuss," ujar ibu Maula.

Ibu Raina pun mengungkapkan hal yang tak jauh berbeda.

"Kalau saya memberikan kebebasan pada Raina untuk memilih apa yang dia mau tapi harus bertanggungjawab. dia harus bertanggungjawab apa yang dia pilih. Misalnya, 'aku ingin belajar piano' oke, kamu harus latihan konsekuensinya," ungkap ibu Raina.

Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved