Pelaku Begal Sepeda Puluhan Juta di Kawasan Pondok Indah Ditangkap Saat Sedang Beraksi

Untuk diketahui, harga sepeda milik Bougie yang dirampas oleh pelaku tidaklah murah, bahkan mencapai nominal angka puluhan juta rupiah.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Rr Dewi Kartika H
Google
Ilustrasi Sepeda 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA SELATAN - Sabtu 30 Juni 2018, terjadi pembegalan sepeda yang dialami oleh Robertus Soutwell Bougie Hartono di sekitar kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Bougie menuturkan, ketika itu dirinya dihadang oleh dua orang pria, yang mana seseorang diantaranya mengancam Bougie menggunakan celurit untuk menyerahkan sejumlah hartanya.

Karena diancam, Bougie pun menyerahkan handphone dan dompetnya, dan langsung ditinggal pergi oleh kedua begal tersebut.

Namun, tak berselang lama kedua pelaku begal tersebut kembali datang, dan merampas sepeda milik Bougie.

Hotman Paris Terciduk Bersama Teman Wanita, Sang Anak Beri Peringatan Bapak Jangan Neko-neko

Siang ini sekiranya pukul 13.00 WIB, Bougie mendapat telepon dari pihak Kepolisian Sektor Kebayoran Lama, yang memintanya untuk datang ke Kantor Polsek Cilandak.

Ketika dirinya sampai disana, Kepolisian Sektor Cilandak menunjukan dua orang pelaku kejahatan yang baru diringkus, dan meminta Bougie untuk mengenali keduanya.

"Pas saya lihat ternyata benar dua orang pria itu yang membegal saya, katanya tertangkap tadi subuh di kawasan Cilandak ketika melakukan aksi kejahatan serupa," ujar Bougie pada TribunJakarta com, Selasa (3/7/2018).

Sang Anak Genap Berusia 6 Bulan, Aliya Rajasa Ungkap Tradisi Unik Keluarga Yudhoyono

Harga sepeda milik Bougie yang dirampas oleh pelaku tidaklah murah, bahkan mencapai nominal angka puluhan juta rupiah.

"Itu saya beli bekas bukan baru, kurang lebihnya Rp 30 juta mas harga bekasnya, kalau harga barunya masih lebih tinggi lagi," ujar Bougie.

Hingga berita ini dinaikan, TribunJakarta.com  belum mendapat keterangan resmi dari Pihak Kepolisian yang bersangkutan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved