Piala Dunia 2018
Pelatih Belgia Puji Semangat Bertanding Eden Hazard Cs saat Kalahkan Brasil
Martinez mengatakan para pemainnya sadar dengan kualitas yang dipunya Brasil, tetapi mereka menolak menyerah
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pelatih Belgia, Roberto Martinez, mengatakan timnya sadar dengan kualitas Brasil pada pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2018 di Stadion Kazan Arena, Rusia, Sabtu (7/7/2018) dini hari WIB.
Belgia lolos ke semifinal setelah menang 2-1 gol via gol bunuh diri Fernandinho (13'), serta lesakan Kevin De Bruyne pada menit ke-31.
Brasil hanya bisa membalas lewat gol Renato Augusto (76').
Dilansir BolaSport.com dari FIFA, Martinez mengatakan para pemainnya sadar dengan kualitas yang dipunya Brasil, tetapi mereka menolak menyerah.
"Brasil punya banyak pemain berbakat dan Anda tahu mereka bisa mengeksploitasi Anda. Namun, tidak terpikir bahwa para pemain Belgia akan menyerah begitu saja," ujar Martinez.
Kemenangan atas Brasil membawa Belgia menembus babak semifinal untuk pertama kali sejak Piala Dunia 1986 alias 32 tahun lalu.
"Para pemain Belgia melakukan sesuatu yang istimewa. Laga ini merupakan memori menyenangkan dan layak diingat. Namun, sekarang kami butuh energi untuk laga berikutnya agar bisa bermain sebagus ini," tutunya melanjutkan.
Belgia akan berhadapan dengan Prancis pada pertandingan semifinal yang akan berlangsung pada Rabu (11/7/2018) mendatang.
Iran Sempat Menghentikan Siaran Langsung Ketika Presiden Kroasia Peluk Pemain Timnasnya |
![]() |
---|
Antoine Griezmann Menangis Bangga akan Keberagaman Timnas Perancis |
![]() |
---|
N'Golo Kante, Juara yang Terlalu Pemalu Berpose dengan Trofi |
![]() |
---|
Pelajar SMA di Bogor Tewas Dibacok Usai Nobar Piala Dunia, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Jadi yang Terbesar Sepanjang Sejarah, Piala Dunia 2018 Berikan Total Hadiah 400 Juta Dolar AS |
![]() |
---|