Anies Baswedan, Amien Rais, dan Prabowo Subianto Hadir di Halalbihalal DDII, Bahas Ganti Presiden

"Alhamdulillah pimpinan partai partai koalisi keumatan bertemu di acara Haflah Idul fitri DDII," ujar Ketua Umum PA 212, Slamet Ma'arif

Anies Baswedan, Amien Rais, dan Prabowo Subianto Hadir di Halalbihalal DDII, Bahas Ganti Presiden
Istimewa
Sejumlah Ketua Umum partai politik koalisi keumatan dan tokoh nasional, menghadiri acara halalbihalal yang diadakan oleh Dewan Dakwah Islam Indonesia, di aula Masjid Al-Furqon, Jakarta Pusat, Sabtu (14/7/2018) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sejumlah ketua umum partai politik koalisi keumatan dan tokoh nasional, menghadiri acara halal bihalal yang diadakan oleh Dewan Dakwah Islam Indonesia, di aula Masjid Al-Furqon, Jakarta Pusat.

Dalam acara tersebut, hadir Prabowo Subianto, Zulkifli Hasan, Sohibul Iman, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan sejumlah tokoh dari Persaudaraan Alumni (PA) 212.

Tampak hadir juga, Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais serta sejumlah ulama, seperti Yusuf Mansur dan Kholil Ridwan.

"Alhamdulillah pimpinan partai partai koalisi keumatan bertemu di acara Haflah Idul fitri DDII," ujar Ketua Umum PA 212, Slamet Ma'arif lewat pesan singkat, Sabtu (14/7/2018).

Slamet Ma'arif mengatakan, pergantian presiden dan deklarasi koalisi keumatan menjadi beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan tertutup tersebut.

"Dalam pertemuan tertutup, selesai acara dibicarakan pentingnya menyelamatkan bangsa dengan mengganti Presiden di 2019. InsyaAllah dekkarasi keumatan akan segera dideklarasikan dalam waktu dekat," ujar Slamet Ma'arif.

Perlu diketahui, koalisi keumatan merupakan koalisi yang dibentuk guna melawan calon presiden petahana, Joko Widodo dalam pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 nanti.

Adapun hingga saat ini, koalisi keumatan terdiri dari sejumlah partai dan ormas, yaitu Partai Gerindra, PAN, PKS, PBB, dan PA 212.

Nantinya, koalisi keumatan akan melaksanakan itjima ulama, yang diselenggarakan guna mendeklarasikan calon Presiden dan Wakil Presiden yang akan diusung di Pilpres 2019.

"Tanggal 27-29 Juli di Jakarta (itjima ulama diselenggarakan)," ujar Slamet Ma'arif.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar
Editor: Erik Sinaga
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved