Anak Yusuf Supendi : Bapak Enggak Punya Riwayat Jantung
"Kalau nenek sama kakek saya memang punya riwayat gula, tapi bapak enggak," kata dia.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Kurniawati Hasjanah
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR REBO - Fawwaz Abdul Jawwad tak mengira, ayahnya Yusuf Supendi menghembuskan nafasnya yang terakhir pagi tadi akibat terkena serangan jantung.
Menurutnya, semasa hidup ayahnya tersebut tak memiliki riwayat penyakit jantung.
"Enggak nyangka, kaget juga sih sebenarnya soalnya enggak ada riwayat sakit jantung," ucapnya saat ditemui TribunJakarta.com, Jumat (3/8/2018).
Fawwaz menuturkan, selama ini yang ia ketahui Yusuf Supendi hanya memiliki riwayat penyakit diabetes saja, sementara untuk penyakit jantung tidak ada.
"Yang saya tahu bapak itu kena sakit gula, diabetes saja, sementara jantung enggak ada," ujarnya.
• Sederet Fakta Yusuf Supendi Meninggal Dunia: Punya Riwayat Penyakit Gula Hingga Pesan Terakhirnya
Meski demikian, Fawwaz mengakui, bila kakek dan neneknya memang memiliki riwayat penyakit jantung.
"Kalau nenek sama kakek saya memang punya riwayat gula, tapi bapak enggak," kata dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, salah satu pendiri Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yakni Yusuf Supendi menghembuskan nafasnya yang terakhir pagi tadi sekira pukul 06.00 WIB di RSCM.
Pria yang saat ini maju sebagai Caleg dari Partai PDIP Dapil Kabupaten Bogor tersebut saat ini dimakamkan di TPU Kober, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Ia meninggalkan seorang istri, lima orang anak, dan dua orang cucu.