Pilpres 2019

Kiai Ma'ruf Amin: Hubungan Saya dengan Golkar dari Hati ke Hati

"Kalau kami bilang, (ini) gerakan Tuhan sehingga Golkar termasuk yang benar mendukung saya luar biasa," kata Kiai Ma'ruf Amin.

Kiai Ma'ruf Amin: Hubungan Saya dengan Golkar dari Hati ke Hati
Kompas.com/Yoga Sukmana
Bakal cawapres Jokowi, KH Ma'ruf Amin di Kantor DPP Partai Golkar, Jumat (10/8/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Calon wakil presiden Joko Widodo, KHMa'ruf Amin, mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar yanh telah mendukungnya.

Sebab, sebelumnya Kiai Ma'ruf mengaku tak pernah bertemu atau berkomunikasi dengan Partai Golkar untuk jadi cawapres Jokowi.

Kiai Ma'ruf lantas menilai dukungan Partai Golkar itu muncul karena ada campur tangan Tuhan.

"Saya enggak pernah lobi Golkar untuk pilih saya. Tapi saya bilang ini hubungan hati ke hati, tidak mulut ke mulut," ujar Kiai Ma'ruf Amin, setelah bertemu pimpinan Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jumat (10/8/2018).

"Kalau kami bilang, (ini) gerakan Tuhan sehingga Golkar termasuk yang benar mendukung saya luar biasa," kata Ketua MUI ini.

Atas dukungan itu, Kiai Ma'ruf mendoakan Partai Golkar bisa eksis lagi menjadi partai besar dengan kesuksesan seperti masa Orde Baru lalu.

Kalau pun tak jadi partai pemenang, kata dia, paling tidak Partai Golkar diharapkan menempati posisi kedua pada Pemilu 2019.

Terkait pertemuan dengan pimpinan Partai Golkar, Kiai Ma'ruf mengungkapkan ada sejumlah hal yang dibahas. Di antaranya, menurut dia, menjaga keutuhan bangsa.

"Supaya enggak terganggu oleh berbagai provikasi kelompok radikal terorisme dan perang yang enggak punya komitmen kebangsaan," kata dia.

Di tempat yang sama, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, Partai Golkar dan Kiai Ma'ruf Amin punya kedekatan, saat Kiai Ma'ruf bertugas di DPR dan MPR. Saat itu, Ma'ruf merupakan politikus PKB.

"Bagi Partai Golkar menjaga NKRI, UUD 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika akan solid lagi demi kemakmuran bangsa," kata Airlangga.

Berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: Didukung Partai Golkar, Ma'ruf Amin Nilai Ada "Gerakan Tuhan"

Editor: Y Gustaman
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved