HUT Kemerdekaan RI
Rayakan HUT Ke-73 Kemerdekaan RI, Warga Srengseng Sawah Gelar Pawai dengan Beragam Kostum
"Ini sepeda motor kita buat seperti tank berbahan dasar kardus, jalannya saya kemudikan dengan stang motor," ungkap Tono.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Ilusi Insiroh
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-73 kemerdekaan RI, warga RW 02 Srengseng Sawah menggelar pawai berjalan mengelilingi wilayah permukimannya dengan mengenakan busana yang unik dan kreatif.
Menurut Penanggung Jawab Acara, H. Jumaidi kegiatan ini berasal dari kreatifitas warga dalam menyambut hari kemerdekaan serta juga mendukung adanya perhelatan akbar Asian Games 2018.
"Ini kreatifitas warga dari masing masing rw yang ada. Temanya juga ada Asian Games. Mereka kumpul di RPTRA H. Shibi, kemudian lakukan parade. Peserta yang ikut mencapai seribuan," katanya kepada TribunJakarta.com, Jumat (17/8/2018) di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Ia melanjutkan bahwa para warga akan mengelilingi wilayahnya sejauh 3 kilometer berkeliling menampilkan keunikan dari masing masing RT.
"Setiap RT 1 sampai 13 menampilkan hal unik, mereka berbusana semenarik mungkin. Rutenya melewati gardu hingga gang H. Shibi," terangnya.
Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com, berbagai busana unik nan kreatif diperagakan selama parade berlangsung.
Seperti yang dilakukan Tono dan rekan rekannya saat menampilkan kreatifitas yang unik dengan mengendarai sepeda motor yang telah dibalut oleh kardus hingga berbentuk seperti tank perang.
"Ini sepeda motor kita buat seperti tank berbahan dasar kardus, jalannya saya kemudikan dengan stang motor," ungkap Tono.
Tak hanya Tono, Fadli pun turut membuat kreatifitas lainnya yang tak kalah unik.
"Saya membuat boneka berjalan yang saya gerakan dengan kedua tangan saya. Dibuat dari peralon dan kayu," terangnya.
Ada pun Iyah, mengenakan busana penjual jamu dengan tulisan unik "Jamu Tolak Miskin".
Bahkan, ketujuh Presiden RI pun tak mau kalah untuk memeriahkan parade warga Srengseng Sawah.
Namun, jangan sangka dulu, warga hanya menirukan busana serta gesture tubuh Ketujuh Presiden RI itu.
"Saya ikut tirukan presiden Jokowi selain saya mengidolakannya memang di RT kami membawa tema pemimpin negara ini. Jadi ada yang jadi Soekarno, Gus Dur, Habibie hingga Soeharto. Semua dilakukan untuk mengisi dan memeriahkan hari kemerdekaan RI,"kata Sutikno yang menirukan Presiden RI, Joko Widodo.
• Tanggapan Iis Dahlia Usai Anaknya Dikabarkan Dekat dengan Bianca Jodie
• Yuk Simak Ramalan Zodiakmu di Hari Kemerdekaan Besok, Scorpio Hampir sama dengan Leo Nih
• Hanya Dalam Waktu 4 Bulan, Siti Badriah Kalahkan Via Vallen dan Nella Kharisma