Asian Games 2018

Trotoar Sudirman Tampak Rapi, Peserta Long March Kirab Obor: Seperti di Luar Negeri

Puncak acara kirab obor Asian Games 2018 dimulai dari Monumen Nasional dan berakhir di Gelora Bung Karno pada Sabtu (18/8/2018).

Penulis: Suci Febriastuti | Editor: Y Gustaman
TribunJakarta.com/Suci Febriastuti
Atiya (kiri) mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, ikut serta dalam pawai Obor Asian Games 2018 di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (18/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Suci Febriastuti

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Puncak acara kirab obor Asian Games 2018 dimulai dari Monumen Nasional dan berakhir di Gelora Bung Karno pada Sabtu (18/8/2018).

secara bergantian obor dibawa para pelari yang terdiri dari tokoh inspiratif dari berbagai bidang seperti politik, olahragawan, pengusaha, dan sebagainya.

Acara ini turut diikuti peserta long march mulai dari anak sekolah, mahasiswa, komunitas, dan organisasi masyarakat lainnya.

Atiya, mahasiwa Universitas Negeri Jakarta, yang ikut dalam long march kirab obor, merasa nyaman bisa berjalan sepanjang Jalan Thamrin-Sudirman.

"Senang ya melihatnya. Jadi tamu Asian Games artinya disambut dengan baik. Benar-benar nyaman," ungkap Atiya kepada TribunJakarta.com di depan Grand Sahid Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (18/8/2018).

Peserta long march lainnya, Chairuddin, mengatakan Jakarta tampak seperti di luar negeri.

"Bagus sekarang sudah mulai meniru luar negeri yang rapi. Ya pokoknya karena ada Asian Games ini jadi makin dibagusin kan. Biar enggak malu-maluin," ungkap Chairuddin.

Ia berharap pada penyelenggaraan Asian Games ini Indonesia bisa meraih emas.

"Semoga menang, semoga banyak dapat emas, Indonesia maju terus," harap dia.

Atiya yang kuliah di jurusan olahraga cabang pencak silat mengharapkan jurusannya tersebut bisa menang.

"Semoga seluruh atletnya bisa menang ya, terutama pencak silat harus bisa sumbang emas untuk Indonesia," kata Atiya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved