Asian Games 2018

Indonesia Tambah Medali Perunggu Lewat Pesenam Agus Prayoko

Indonesia kembali menambah pundi medali di Asian Games, kali ini datang dari pesenam Indonesia, Agus Prayoko.

Editor: Y Gustaman
Dokumentasi INASGOC
Pesenam Agus Prayoko. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Indonesia kembali menambah pundi medali di Asian Games, kali ini datang dari pesenam Indonesia, Agus Prayoko.

Ia mampu tampil memukau saat turun pada nomor meja lompat putra di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (24/8/2018).

Agus Prayoko berhasil mendapatkan total poin sebanyak 14.125 dari dua kali lompatan.

Sementara itu, medali emas pada nomor senam artistik putra diraih pesenam Hong Kong, Shek Wai Hung.

Sedangkan medali perak nomor tersebut diraih oleh pesenam Korea Selatan, Kim Hansol.

Padahal, Agus Prayoko mengaku tak memasang target apapun saat tampil di final meja lompat putra perorangan tersebut.

"Saya kan awalnya tak diunggulkan, yang penting tampil dan gak mikir apa-apa. Tapi, untungnya bisa dapat medali," ujar Agus.

Agus tak serta-merta bisa mendapatkan medali. Ia mengatakan bahwa keberhasilannya meraih perunggu karena telah melakukan persiapan dengan waktu yang cukup panjang.

"Progres untuk meraih medali itu cukup panjang. Jadi ini cuma proses pematangan saja," ujar Agus Prayoko saat ditemui BolaSport.com.

Usai mendapat perunggu di Asian Games 2018, peraih medali perak di SEA Games 2017 Malaysia ini mengaku tak ingin cepat puas.

Setelah Asian Games 2018, Agus akan fokus berlatih untuk mengikuti PON 2020 Papua dan SEA Games 2019 di Filipina.

Sementara itu, Agus Prayoko mengatakan bahwa keberhasilannya menggondol medali Asian Games 2018 ini ia persembahkan untuk anak dan sang istri.

Berita ini sudah tayang di Juara.net dengan judul: Agus Prayoko Persembahkan Medali Perunggu dari Senam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved