Asian Games 2018
Lolos Ke Semifinal, Kevin/Marcus: Lawan Kita Tidak Mudah
Kevin/Marcus pastikan satu tempat di semifinal setelah mengalahkan pasangan Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kion dengan skor 22-20, 21-19.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berhasil mengikuti jejak rekannya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang sudah lebih dulu melaju ke babak semifinal kejuaraan Badminton Asian Games 2018.
Kevin/Marcus pastikan satu tempat di semifinal setelah mengalahkan pasangan Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kion dengan skor 22-20, 21-19.
Menurut Marcus/Kevin, kemenangan yang diraih ini tidak lah mudah lantaran lawanya juga tampil baik dan kerap merepotkannya.
“Musuhnya juga bagus kita cuma lebih siap dan yakin dari awal mainnya jadi unggul terus. Mereka juga cepat banget mainnya. Kita mesti siap banget,” kata Marcus seusai laga.
“Lawan memang tidak mudah ya. Kita bisa unggul mungkin lawan banyak melakukan kesalahan sendiri, disaat mereka balik ke performa teebaik kami cukup kesulitan,” tambah Kevin.
Setelah laga ini, Kevin/Marcus akan berjumpa dengan ganda putra asal China Taipei, Lee Jhe-Huie/Lee Yang, di babak semifinal. Melihat lawannya yang tidak mudah, Kevin pun mengaku akan tampil lebih maksimal lagi.
“Ya tidak mungkin mudah juga lawan ganda China Taipei karena mereka juga mengalahkan ganda China, Zhang Nan/Liu Cheng jadi kita harus lebih siap besok,” pungkasnya.
Pertandingan semifinal kejuraan Badminton Asian Games 2018 akan kembali dihelat di Istora Senayan, Jakarta, Senin (26/8/2018).
• Kontingen Indonesia Menyabet Medali Emas ke-12, Imam Nahrawi: YES EMAS! Terima Kasih Aqsa
• Klasemen Sementara Medali Asian Games 2018: Indonesia Sabet 12 Medali Emas
• Tak Bisa Keluar Hotel Lantaran Dihadang Massa, Ahmad Dhani: Ini yang Mendemo yang Bela Penguasa
• Asuh Sejak Usia 2 Tahun, Sikap Nagita Slavina Saat Bertemu Perempuan Ini Tuai Pujian