Asian Games 2018
Indonesia Dapat Tambahan 2 Medali Emas dari Cabang Sport Climbing
Adapun medali emas pertama diraih oleh tim putra Indonesia 2 di nomor speed relay
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Indonesia dapat tambahan koleksi 2 medali emas. Kali ini dari cabang olahraga sport climbing, yang digelar di venue Jakabaring Sport City, Senin (27/8/2018).
Adapun medali emas pertama diraih oleh tim putra Indonesia 2 di nomor speed relay.
Mereka di antaranya Muhammad Hinayah, Rindi Sufriyanto, Abu Dzar Yulianto dan Veddriq Leonardo. Catatan waktu mereka 18.68 detik.
Hinayah dkk mengalahkan tim putra Indonesia 1, yakni Aspar, Sabri, Septo Wibowo Siburian, Muhammad Fajri Alfian. Aspar dkk berhak memperoleh perak.
Sedangkan tim putra 2 China meraih medali perunggu.
• Tukang Parkir Terpergok Warga saat Hendak Cabuli Bocah ABK di Depok
Tim putri 1 Indonesia juga memperoleh emas setelah mengalahkan tim putri 2 China dengan catatan waktu 25.42 detik.
Tim putri 1 Indonesia terdiri dari Puji Lestari, Aries Susanti Rahayu, dan Rajiah Sallsabilah.
Sementara medali perunggu di cabang itu diraih ti putri 1 China.
Dua emas yang diperoleh dari cabang olahraga tersebut otomatis menambah koleksi keseluruhan medali emas Indonesia di ajang Asian Games 2018. Totalnya 22 medali.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/asian-games_20180207_110134.jpg)