Jawab Permintaan Warga Duri Pulo, Sudin Binamarga Jakarta Pusat Buat Jalan Tembus 

"Dibuatkan jalan tembus itu karena warga yang hendak menuju dua jalan tersebut terhalang oleh ditutupnya perlintasan kereta api di ITC Roxy Mas."

Penulis: Leo Permana | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat.
Sejumlah petugas satgas saat melakukan pembongkaran di taman yang berada di bawah jembatan layang ITC Roxy Mas, Jakarta Pusat, Rabu (12/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat membuat jalan tembus dari Jalan Tanjung Selor menuju Jalan Subur Baru, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Kepala Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat, Sukowibowo mengatakan bahwa pembuatan jalan tembus itu merupakan permintaan warga Kelurahan Duri Pulo.

Kemudian, pihaknya melakukan pengkajian dengan beberapa UKPD ditingkat Pemerintah Kota Jakarta Pusat.

"Dibuatkan jalan tembus itu karena warga yang hendak menuju dua jalan tersebut terhalang oleh ditutupnya perlintasan kereta api di ITC Roxy Mas," katanya saat dikonfirmasi TribunJakarta.com, Rabu (19/9/2018).

Sukowibowo menjelaskan pembuatan jalan tersebut di taman yang berada di bawah jembatan layang ITC Roxy Mas yang dibongkar.

Pembongkaran dikerjakan oleh 15 petugas satgas dan alat berat untuk membuka jalan.

"Saat ini sudah masuk dalam tahap pembersihan dari pembongkaran taman yang dilakukan seminggu lalu," katanya.

"Setelah bersih baru kemudian dipasang kanstin, pengerasan jalan dan langsung di hotmik," tambahnya.

Selain itu, ia mengatakan putaran yang berada di kolong jembatan layang juga dilebarkan.

Hal ini dilakukan guna mempermudah kendaraan memutar dari Subur Baru menuju Tanjung Selor.

"Sedangkan dari Tanjung Selor menuju Subur Baru akan mudah jika jalan tembus sudah rampung," kata Sukowibowo.

"Kita harap dengan dibuatkan jalan alternatif ini bisa mempermudah akses bagi warga sekitar ataupun pengendara lainnya," tambahnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved