Demi Menarik Perhatian Hingga Pakai Helm Boneka, Driver Ojek Online Ini Ditilang Polisi

Helm unik yang ia kenakan pun tak hanya menarik para pengendara di sekitarnya.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS
Pengemudi ojek online, Achmad Zarkasih (19) yang mengenakan helm unik saat ditemui di Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Sabtu (6/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU -Supaya menarik pengendara lainnya di jalanan, pengemudi ojek online ini berani tampil beda.

Pria bernama Achmad Zarkasih (19) tahun itu kenakan helm ber-cover boneka tokoh Disney Stitch merah.

Tampak helm itu dihiasi dua telinga di sisi kiri maupun kanan.

"Ingin tampil beda aja, biar tambah keren, menarik perhatian sekeliling sama para penumpang juga," ujar pria yang membeli cover itu lewat online.

Helm unik yang ia kenakan pun tak hanya menarik para pengendara di sekitarnya.

Namun, turut mengundang perhatian dari seorang polisi.

Polisi itu pun kemudian memberhentikan motornya.

"Saya pernah diberhentikan polisi. Kata polisi ini kepala boneka atau helm? Saya hampir kena tilang. Kata polisi, dia juga baru melihat helm seperti ini. Enggak apa-apa katanya disuruh jalan lagi. Itu baru pertama kali kenakan helm itu, baru sehari," kata Zarkasih.

Di usianya yang masih 19 tahun, Achmad Zarkasih masih duduk di bangku SMK.

Pasalnya, dulu ia pernah terlibat tawuran sehingga Achmad harus berpindah sekolah.

"Saya waktu itu tawuran di tangkap sama polisi. Akhirnya orang tua mengeluarkan saya dari sekolah itu. Dipindahkan ke sekolah lain," katanya.

Kirab Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-73 TNI, Hingga Presiden Jokowi Jadi Inspektur Upacara Besok

Polisikan Ratna Sarumpaet dan Prabowo ke Bareskrim, Farhat Abbas Tak Diakui, Diancam Laporan Balik

Achmad pun belajar dari kesalahannya.

Ia memilih bekerja menjadi pengendara ojek online sambil sekolah.

"Saya kerja ojek online ini sambil sekolah. Biar ada kegiatan, dan uang yang saya terima untuk saya jajan dan kebutuhan diri saya sendiri misalnya mau jajan. Enggak minta duit orang tua lagi," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved