Polemik Ratna Sarumpaet

''Nama Saya itu Mohammad Amien Rais''

"Diam! Diam! Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuhu. Dengarkan baik-baik! Tak ada loudspeaker dengarkan baik-baik!" teriak Tasniem Fauzia Rais

''Nama Saya itu Mohammad Amien Rais''
TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Amien Rais mendatangi Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018). Ia dipanggil sebagai saksi untuk tersangka Ratna Sarumpaet. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kedatangan Amien Rais ke Polda Metro Jaya didampingi sejumlah pengacara, putrinya Tasniem Fauzia Rais, dan sejumlah elite Partai Amanat Nasional (PAN) seperti Eggi Sudjana. 

Suasana tampak berisik sehingga Tasniem Fauzia Rais mengangkat suaranya agar semua orang diam karena ayahnya, Amien Rais akan berbicara sebelum menjalani pemeriksaan di depan penyidik.

Amien Rais datang memenuhi panggilan ke Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018), sebagai saksi dalam kasus kebohongan aktivis kemanusiaan Ratna Sarumpaet.

"Diam! Diam! Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuhu. Dengarkan baik-baik! Tidak ada loudspeaker! Dengarkan baik-baik!" teriak Tasniem Pauzia Rais yang berada di sisi kanan Amien Rais.

Setelah suara gaduh menghilang, giliran Amien Rais berbicara. 

Satu dari empat poin yang disampaikan kepada media, Amien Rais menyoal namanya dalam surat panggilan tidak tertulis lengkap, juga keliru. 

"Nama yang tertulis pada surat panggilan kepada saya tertulis Amin Rais. Padahal nama saya itu Mohammad Amien Rais," ungkap Amien Rais membacakan tulisan di atas kertas yang ia pegang.

"Jadi saya mau tanya kepada Ajun Komisaris Besar Polisi Jerry Raymond Siagian dan AKP Nico Purba bahkan Polda sebagai institusinya kenapa nama Mohammad tidak ditulis. Apakah anti dengan nama Mohammad? Wallahu'alam," imbuh dia. 

Putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais, juga angkat bicara tentang salah tulis nama ayahnya itu. 

"Nama lengkap Pak Amien itu Mo, m-o. Hammad doble m. Seperti nama nabi itu ya. Amien pakai e Rais," ucap politikus PAN ini.

Halaman
123
Penulis: Dwi putra kesuma
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved