Piala Asia U 19
Menang Atas Taiwan, Witan Sulaeman: Jangan Cepat Puas Masih ada Lawan yang Lebih Berat
Setelah menghadapi Taiwan, Timnas Indonesia U-19 giliran akan menghadapi Qatar dan terakhir Uni Emirat Arab.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNJAKARTA.COM, SENAYAN – Penyerang lincah Timnas Indonesia U-19, Witan Sulaeman sangat mensyukuri kemenangan perdana timnya saat menghadapi Taiwan pada laga penyisihan Grup A Piala Asia U-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (18/10/2018) malam.
Meski demikian, pemain kelahiran Palu itu tidak merasa puas karena di depan masih ada dua tim yang akan mereka hadapi untuk bisa lolos ke babak perempat final.
“Alhamdulillah kita meraih kemenangan. Ini pertandingan pertama, ini awal yang bagus buat kita kedepannya. Tapi kita juga jangan cepat puas diri, soalnya kan masih ada lawan-lawan yang lebih berat lagi,” kata Witan seusai laga.
Setelah menghadapi Taiwan, Timnas Indonesia U-19 giliran akan menghadapi Qatar dan terakhir Uni Emirat Arab.
Setidaknya satu kemenangan lagi akan membawa anak asuh Indra Sjafri tersebut melaju ke babak delapan besar Piala Asia U-19.
Laga menghadapi Qatar akan kembali tersaji di SUGBK, Senayan, Jakarta pada Minggu (21/10/2018).
“Kita jangan cepat puas diri lah pokoknya kita tetap fokus. Besok kita sudah mulai latihan lagi. Optimistis itu pasti,” kata Witan saat ditanya mengenai peluang melawan Qatar.
Sementara itu, pada laga kontra Taiwan, Witan bermain sangat apik.
• Dikritik Soal Penanganan Gempa, Pasha Ungu Menangis dan Siap Mundur
• Dana Hibah untuk Pemkot Bekasi Tak Kunjung Cair, Berbuntut Ancaman Hingga Truk Sampah DKI Dicegat
Dari skor kemenangan 3-1, pemain yang masih menimba ilmu di SKO Ragunan itu mampu mencetak dua gol.
Namun, Witan mengatakan bahwa hal itu tidak penting baginya, karena yang terpenting adalah Timnas Indonesia U-19 bisa meraih kemenangan.
“Itu cuma di lapangan saja, sebenarnya tidak penting juga siapa yang cetak gol, yang penting tim kita menang,” pungkasnya.
Usai Bantai Thailand 7-3, Pelatih Timnas Qatar Meminta Maaf kepada Suporter Timnas U-19 Indonesia |
![]() |
---|
Indra Sjafri Tidak Turunkan Egy Karena Cedera, Todd Rivaldo Dipaksa Main Walau Dokter Tidak Izinkan |
![]() |
---|
Indra Sjafri Bongkar Penyebab Kekalahan Timnas U-19 Indonesia dari Jepang |
![]() |
---|
Begini Penjelasan Indra Sjafri Memasang 5 Pemain Belakang Sejak Awal Timnas U-19 Indonesia Vs Jepang |
![]() |
---|
Benamkan Timnas U-19 Indonesia, Jepang Lolos ke Piala Dunia U-20 |
![]() |
---|