Plt Kadisparbud DKI Jakarta Ajak Warga Jakarta Utara Cintai Seni Budaya

Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro mengajak warga Jakarta Utara untuk lebih menghargai dan mencintai kesenian dan kebu

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunJakarta/ Gerald Leonardo Agustino
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro (kacamata hitam) dalam acara apresiasi dan evaluasi pembinaan Seni Budaya di RPTRA Rasela, Koja, Jakarta Utara, Minggu (21/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro mengajak warga Jakarta Utara untuk lebih menghargai dan mencintai kesenian dan kebudayaan.

Hal itu ia sampaikan saat hadir dalam acara apresiasi dan evaluasi pembinaan Seni Budaya di RPTRA Rasela, Koja, Jakarta Utara, Minggu (21/10/2018).

Asiantoro menuturkan, dengan berbekal kecintaan terhadap kesenian dan kebudayaan, generasi muda khususnya dapat berperilaku lebih baik.

Asiantoro berpendapat, nilai-nilai etika dan estetika yang terdapat dalam seni budaya dapat selalu diajarkan sejak dini kepada anak-anak.

"Jadi kalau dia berbudaya baik pasti etikanya bagus. Bagaimana dia bergaul bersama teman, bagaimana menghormati yang lebih tua itu ada di seni budaya," kata Asiantoro.

Ratusan Anak-anak Minati Pembinaan Seni Budaya di 64 RPTRA Jakarta Utara

Sudin Parbud Jakarta Utara Gelar Pentas Seni Binaan di RPTRA Rasela

Terkena Imbas Pembangunan Sheetpile Kali Duri, Begini Kondisi RPTRA Krendang

Asiantoro juga mengatakan, dengan mendalami seni budaya nilai estetika juga dapat dipelajari generasi muda, terutama dalam hal penilaian sesuatu.

"Artinya bisa melihat mana yang baik, mana yang buruk, mana yang indah-indah. Menilainya dari semua aspek," ujarnya.

"Pesan saya untuk adik-adik, jangan pernah bosan untuk berlatih, terus percaya dalam menggeluti bidang seni budaya apapun. Jangan takut, bisa kok untuk menjamin kehidupannya," tutup Asiantoro.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved