Lion Air JT610 Jatuh

Polisi Duga Ada Dua Keluarga Jadi Korban Kecelakaan Pesawat Lion Air PK-LQP

Dalam proses identifikasi jenazah korban kecelakaan pesawat Lion Air PK-LQP, pihak Rumah Sakit Polri Kramatjati menduga ada dua keluarga jadi korban.

TribunJakarta.com/Nawir Arsyad Akbar
Kepala Laboratorium dan Klinik Odontologi Kepolisian (LKOK) Kombes Drg. Saljiyana (kanan) yang juga Ketua Tim Antemortem di RS Polri, Kramat Jati, Kamis (1/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMATJATI - Dalam proses identifikasi jenazah korban kecelakaan pesawat Lion Air PK-LQP, pihak Rumah Sakit Polri Kramatjati menduga ada dua keluarga menjadi korban.

Hal itu disampaikan Kepala Laboratorium dan Klinik Odontologi Kepolisian (LKOK) Kombes Drg. Saljiyana, selaku Ketua Tim Antemortem RS Polri.

"Data keluarga yang kita dapatkan untuk yang seluruhnya itu menjadi korban itu ada dua keluarga," ujar Saljiyana, Kamis (1/11/2018).

Saljiayana menjelaskan, dua keluarga yang diduga menjadi korban kecelakaan pesawat, memiliki jumlah anggota keluarga yang berbeda.

"Ada yang yang empat orang, maksudnya yang satu keluarganya itu ada empat orang. Ada yang tiga orang," ujar Saljiyana.

"Sementara yang kami dapatkan itu, nanti kita sampaikan ke lab (laboratorium DNA)," tambah Saljiyana.

Terkait bagaimana susunan keluarga yang diduga menjadi korban, Saljiyana menjelaskan hal itu akan diuji dalam tes DNA.

Hasilnya paling cepat keluar dalam empat hari, sejak sampel dimasukkan ke laboratorium DNA.

"Kita hanya mendapatkan data dari pihak keluarga seluruhnya itu menjadi korban. Nah, ini yang menjalani adalah Kepala Labolatorium (DNA)," ujar Saljiyana.

Sebelumnya, empat hari pascakecelakaan pesawat Lion Air PK-LQP, RS Polri Kramat Jati telah menerima sebanyak 56 kantong jenazah.

RS Polri baru mengidentifikasi satu jenazah, bernama Jannatun Cintya Dewi (24) asal Sidoarjo, Dusun Rumpon RT01/01 Sukodono, Jawa Timur.

Sementara, hingga pukul 16.00 WIB hari ini, Kamis (1/11/2018), RS Polri belum menerima kantong jenazah korban kecelakaan pesawat Lion Air PK-LQP di perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved