Lion Air JT610 Jatuh
Indentifikasi Korban Lion Air PK-LQP Dihentikan, Begini Penanganan Penumpang Tidak Teridentifikasi
Tim DVI Polri akan menghentikan proses indentifikasi para korban pesawat Lion Air JT 610 pada Jumat (23/11/2018) besok

TRIBUNJAKARTA.COM- Tim DVI Polri akan menghentikan proses indentifikasi para korban pesawat Lion Air PK-LQP pada Jumat (23/11/2018) besok.
Namun, walau begitu, RS Polri Kramatjati akan tetap menerima dan mengindentifikasi jenazah jika ada pengiriman.
Nantinya, pihak tim DVI akan menyerahkan daftar-daftrar nama para penumpang lion air yang tidak teridentifikasi dan diserahkan kepada pihak Lion Air untuk penerbitan akta kematian di Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri.
"Jadi untuk besok setelah kita melakukan final rekon untuk penumpang yangg nama-namanya tidak termasuk dalam penumpang yang teridentifikasi, semuanya akan kami berikan kepada pihak lion selaku maskapai," kata Bidang DVI Pusdokkes Polri Kombes Pol, Lisda Cancer, Kamis (22/11/2018).
Meski proses identifikasi berakhir karena tidak ada lagi bodypart yang diperiksa, pihak DVI Polri masih menunggu beberapa sampel DNA yang masih dilakukan pencocokan pada malam ini. Sehingga diharapkan ada temuan individu baru.
Namun walau begitu, pihak Rumah Sakit Polri Kramat Jati kembali tetap akan melakukan identifikasi jenazah korban pesawat Lion Air jika ada temuan yang dikirim ke RS Polri.
Sehingga, proses identifikasi dilakukan secara personal RS Polri.
"Ya otomatis berakhir kan udah ga ada yang diperiksa lagi. Kecuali misalnya nanti ada kiriman temuan baru dari nelayan misalnya kan.
Nelayan datang bawa ini ya kita periksa. Tapi ga dalam operasi DVI ini, langsung diperiksa di kamar jenazah nanti sampelnya langsung dikirim ke lab DNA," ujarnya.
Wakil Kepala Tim DVI Polri, Kombes pol Triyawan Masudi mengungkapkan bahwa 195 kantong jenazah korban yang diterima oleh Rumah Sakit Polri Kramat Jati dalam kecelakaan pesawat Lion Air telah terindentifikasi.
Satu Tahun Musibah Kecelakaan Lion Air JT 610, Keluarga Korban Tabur Bunga di Lokasi Kejadian |
![]() |
---|
Ahli Waris Korban JT 610 Belum Terima Kompensasi, Merdian: Kami Bingung, Frustasi, Letih |
![]() |
---|
KNKT Benarkan Ada Pilot Ketiga Dalam Kokpit Pesawat Nahas Lion Air |
![]() |
---|
Diduga Rekaman CVR Lion Air PK-LQP yang Jatuh di Perairan Karawang Bocor, Ini Penjelasan KNKT |
![]() |
---|
RS Polri Kesulitan Identifikasi 7 Kilogram Body Part Diduga Korban Lion Air PK-LQP |
![]() |
---|