Pemkot Jakarta Selatan Gelar Rapat Targetkan Angka Kemiskinan Menurun
Pemerintah Kota Jakarta Selatan menggelar Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Kota di kantor Wali Kota Jakarta Selatan.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Pemerintah Kota Jakarta Selatan menggelar Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Kota di kantor Wali Kota Jakarta Selatan.
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan penanggulangan kemiskinan merupakan satu di antara visi pembangunan Provinsi DKI Jakarta 2017-2022.
"Mengedepankan penanggulangan kemiskinan sebagai bagian penting dan strategis dalam menciptakan Jakarta sebagai kota yang maju, lestari dan berbudaya," ujar Arifin dalam keterangannya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Selasa (4/12/2018).
Pemprov DKI Jakarta menargetkan dalam kurun lima tahun tingkat kemiskinan diharapkan menurun.
"Sebanyak 1 persen yakni 3,78 persen menurun menjadi 2,78 persen pada tahun 2022 mendatang," bebernya.
Arifin kemudian meminta kepada SKPD maupun UKPD terkait untuk terus dapat salimg bersinergi dalam mewujudkan target tersebut.
• Hujan Deras, Sejumlah Bocah Tawarkan Jasa Ojek Payung di PN Jakarta Selatan
• Ini 5 Fakta Dua Hakim PN Jakarta Selatan yang Terjaring OTT KPK
"Kita berharap kerjasama dan kolaborasi ini bisa dilakukan semua pihak. Baik di jajaran lintas SKPD/UKPD, maupun juga dukungan dari berbagai masyarakat termasuk dari dunia usaha," tandasnya.