Breaking News:

Begini Sosok Cawagub DKI Jakarta dari PKS Agung Yulianto

Lahir di Jepara, Jawa Tengah Agung Yulianto mulai hijrah ke Ibukota sejak dirinya berusia lima tahun.

TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Agung Yulianto bersama dengan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi, di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (19/12/2018). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Agung Yulianto dan Mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu telah dicalonkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk maju mengikuti seleksi pemilihan wagub DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno.

Keduanya, dinilai memiliki kemampuan dan potensi yang sama oleh PKS untuk dapat bergabung dengan Anies Baswedan dalam membangun Ibukota.

"Untuk Pak Agung dan Pak Syaikhu, secara background sama. Sama-sama (lulusan) STAN. Keduanya berpengalaman juga. Pak Agung pengusaha hari-harinya bergelud dengan urusan DKI, Pak Syaikhu juga pengalaman di Bekasi. Jadi secara potensi keduanya layak jadi wagub. Soal siapanya nanti ( yang terpilih) di DPRD yang menentukan," kata Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi, Rabu (19/12/2018).

Diketahui, kedua kandidat tersebut memiliki latar belakang yang sama. Oleh sebab itu, meski keduanya kini bertemu dalam perebutan kursi DKI 2, namun mereka telah saling mengenal dekat sejak masa pendidikan.

Lahir di Jepara, Jawa Tengah Agung Yulianto mulai hijrah ke Ibukota sejak dirinya berusia lima tahun.

Menempuh pendidikan di Jakarta, Agung Yulianto mulai mengenal Ahmad Syaikhu saat dirinya mengemban pendidikan di Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN).

Menurut Agung, dia dan Syaiku sempat sama-sama menjalani ikatan dinas di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) pusat setelahnya.

"Dulu kalau STAN kan ikatan dinas, saya ditugaskan sama dengan beliau (Syaikhu) di BPKP pusat. Dulu saya sama ustaz Syaikhu sama-sama ngurusin Masjid Al- Amin di kantor tersebut. Jadi (sudah) bareng-bareng lah," kata Agung.

Tinggal di kawasan Duren Sawit Jakarta Timur, Agung telah berkeluarga. Dirinya diketahui memiliki tujuh orang anak dari hasil pernikahannya tersebut.

Halaman
12
Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Muhammad Zulfikar
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved