Besok, Ini Sederet Kumpulan Doa dan Ucapan Selamat Hari Ibu Nasional 22 Desember 2018

Selamat Hari Ibu 22 Desember 2018. Ini daftar ucapan Selamat Hari Ibu berbahasa Inggris dan Indonesia, lengkap doa-doa terbaik. 

Besok, Ini Sederet Kumpulan Doa dan Ucapan Selamat Hari Ibu Nasional 22 Desember 2018
Revere Magazine via tribunnews.com
Selamat Hari Ibu 

TRIBUNJAKARTA.COM - Hari Ibu Nasional diperingati pada 22 Desember. Tahun ini peringatan Hari Ibu jatuh pada Sabtu 22 Desember 2018.

Guna memperingatinya, seorang anak bisa mengucapkan terima kasih kepada ibunya atas cucuran keringat, air mata dan doa tulusnya membesarkan anak-anaknya dengan sabar tanpa pamrih. 

Tak sekadar memberikan kado dan ucapan selamat, ada juga cara mengekspresikan ucapan Selamat Hari Ibu dengan cara mendoakannya.

Sebab doa untuk orangtua khususnya ibu jadi bagian amalan tak terpisahkan pada rangkaian ibadah salat lima waktu.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut kumpulan doa yang dapat dipanjatkan untuk ibu tercinta:

اَللّهُمَّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا.

“Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan Ibu Bapakku, sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku diwaktu kecil”.

اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا. وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، َاْلاَحْيَآءِ مِنْهُمْ وَاْلاَمْوَاتِ، وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ، رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّاحِمِيْنَ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ

“Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki maupun perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu”.

رَبِّ أَوْزِعْنِيْ أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ

“Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri ni`mat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku

Halaman
1234
Editor: Ilusi Insiroh
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved