Artis Terjerat Narkoba

Beli Langsung di Belanda, Polisi Sebut Kokain Steve Emmanuel Barang Bagus

"Kalau di Indonesia yang kita temukan campuran jenis lain anestesia, jadi ini barang bagus," kata Kabid Narkoba Puslabfor Mabes Polri, Kombes Sodiq.

Tayang:
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA HIKARI PUTRA
Polisi menunjukan barang bukti kokain milik Steve Emmanuel saat rilis di Mapolres Metro Jakarta Barat, Kamis (27/12/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Kabid Narkoba Puslabfor Mabes Polri, Kombes Pol Sodiq Pratomo‎ menyebutkan barang bukti kokain milik artis Steve Emmanuel merupakan kualitas super.

Hal itu berdasarkan uji laboratorium yang dilakukan pihaknya terhadap barang bukti tersebut.

Dikatakan Sodiq, berbeda dari kebanyakan kokain yang beredar di Indonesia, diketahui kandungan kokain milik Steve murni tanpa campuran.

"Jadi singkat saja, hasil pemeriksaan di lab adalah jenis kokain hidroklorid murni tanpa campuran. Kalau di Indonesia yang kita temukan campuran jenis lain anestesia, jadi ini barang bagus," kata Sodiq saat merilis kasus tersebut di Mapolres Metro Jakarta Barat, Kamis (27/12/2018).

Sodiq menjelaskan efek dari penggunaan kokain yakni akan mengalami euforia berlebih yang berujung pada depresi.

"Efeknya euforia, gembira, stimulan. Kedepannya akan membuat depresi, paranoid dan lain-lain," kata Sodiq.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan alasan Steve membeli langsung kokain tersebut dari Belanda karena kualitasnya yang bagus dibanding di tanah air.

Steve Emmanuel Beli Langsung 100 Gram Kokain di Belanda

Steve pun membawa langsung 100 gram kokain tersebut yang ia sembunyikan di dalam tumpukan pakaiannya di dalam koper yang disimpan di bagasi pesawat sewaktu terbang ke tanah air pada 11 September 2018.

"Kenapa dari Belanda, karena yang ada di Indonesia, kata dia (Steve) kurang bagus kualitasnya. Makanya dia ambil dari Belanda," kata Argo.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved