Breaking News:

Saat Tengah Melaju, Honda Jazz Tiba-tiba Terbakar di Karawaci

"Tidak ada korban. Pengendaranya langsung keluar. Sempat ada bunyi ledakan beberapa kali. Kendaraan terbakar habis," ujar Fauzi.

ISTIMEWA/Dokumentasi warga
Keadaan mobil Honda Jazz yang tiba-tiba terbakar pada pukul 04.30 WIB di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Panunggangan Barat, Karawaci, Sabtu (29/12/2018) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, KARAWACI - Warga Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Panunggangan Barat, Karawaci dikejutkan dengan petistiwa terbakarnya sebuah mobil Honda Jazz Sabtu (29/12/2018) pagi.

Ahmad Fauzi, seorang saksi mata mengatakan peristiwa tersebut berlangsung sekira pukul 04.30 WIB.

Warga pun yang sedianya akan mengawali aktivitas berhamburan keluar rumah untuk menyaksikan peristiwa tersebut.

Pasalnya, mobil Honda jazz berwarna merah yang dikendarai oleh Ami tiba-tiba mengeluarkan api saat sedang melintas dari arah Palem Semi menuju Cikokol.

Panik melihat api yang semakin membesar Ami pun turun dari kendaraannya untuk menyelamatkan diri.

"Tidak ada korban. Pengendaranya langsung keluar. Sempat ada bunyi ledakan beberapa kali. Kendaraan terbakar habis," ujar Fauzi ketika ditemui, Sabtu (29/12/2018).

Fauzi mengatakan, akibat besarnya kobaran api membuat arus lalu lintas dari dan memuju arah Palem Semi terganggu karena pengendara tidak berani melintas melewati besarnya kobaran api.

"Takut meledak mas, apinya besar," sambung dia.

Keadaan mobil Honda Jazz yang tiba-tiba terbakar pada pukul 04.30 WIB di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Panunggangan Barat, Karawaci, Sabtu (29/12/2018)
Keadaan mobil Honda Jazz yang tiba-tiba terbakar pada pukul 04.30 WIB di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Panunggangan Barat, Karawaci, Sabtu (29/12/2018) (Istimewa/dokumentasi warga.)

Menurutnya, tak lama berselang, petugas pemadam dari UPT Cibodas pun turun kelokasi memadamkan api dibantu oleh warga sekitar.

"Tepat pukul 05.00 WIB api sudah padam," kata dia

Akibat dari insiden tersebut besar kerugian ditaksir mencapai Rp 90 juta.

Lokasi tempat mobil tersebut terbakar berserakan pecahan kaca mobil dan beberapa kompone mobil yang terbakar.

Agar tidak mengganggu arus lalu lintas, bangkai mobil tersebut diefakuasi dipinggir jalan sekitar 30 meter dari posisi semula.

Hingga pukul 11.30 WIB bangkai mobil tersebut masih berada di lokasi.

Penulis: Ega Alfreda
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved