Pulang Liburan dari Luar Negeri, Fernando Kaget Rumahnya Jadi Sasaran Pencuri
Fernando Toga Mandolo (33), terkejut mendapati kediamannya berantakan usai diobrak-abrik pencuri.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Fernando Toga Mandolo (33), terkejut mendapati kediamannya berantakan usai diobrak-abrik pencuri.
Hal tersebut ia ketahui pada Selasa (8/1/2019), usai pulang liburan dari luar negeri.
Fernando mendapati sejumlah barang-barangnya hilang di kediamannya yang beralamat di Jalan Alam Asri Media A6, Petukangan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Televisi sebesar 43 inch, laptop, dan tablet miliknya pun raib digondol oleh si pencuri, Fernando merugi sebesar Rp 15 juta.
"Awalnya rumah saya ditinggal sejak (30/12/2018) silam ke luar negeri, ketika pulang Selasa (8/1/2019) kemarin rumah saya berantakan TV 43 inch, laptop dan tablet hilang," kata Fernando, Senin (14/1/2019).
Fernando pun telah melaporkan peristiwa pencurian tersebut ke Mapolsek Pesanggrahan, dengan Nomor Laporan Polisi LPB/22/I/2019 SPKT.
Lanjutnya, ia pun menaruh curiga kepada seorang warga sekitar samping rumahnya yang menebang dahan pohon persis di tembok rumahnya.
"Yang jadi pertanyaan ngapain itu warga nebang dahan pohon samping rumah saya, padahal gak ganggu jalan, dan kalau mau nebang pohonnya juga harus naik tangga (tembok), diduga tempat maling itu masuk," jelas Toga.
• Sepanjang 2018, Pencurian Kendaraan Masih Jadi Tindak Kejahatan Paling Populer di Bekasi
• Polisi Tembak Mati Tujuh Pelaku Pencurian Sepanjang 2018 di Tangerang Selatan
Ia mengatakan secara logika tidak mungkin TV 43 inch miliknya digondol oleh pelaku seorang diri tanpa ada orang lain yang melihat.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Maulana J Karepesina menuturkan pihaknya tengah menyelidiki kasus pencurian rumah kosong tersebut.
"Ya masih dilidik dan kami akan periksa sejumlah saksi-saksi," kata Maualana ketika dikonfirmasi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/maling_20180226_064515.jpg)