Yuk Percantik Jilbab dengan Aneka Bros di Pasar Mayestik, Harga Mulai Rp 3 Ribuan

Pasar Mayestik terkenal menjadi andalan bagi masyarakat yang ingin berbelanja kebutuhan fashion dengan harga terjangkau.

Penulis: Anisa Kurniasih | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TribunJakarta.com/Anisa Kurniasih
Koleksi bros yang dijual Heri di Pasar Mayestik Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Anisa Kurniasih

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Pasar Mayestik terkenal menjadi andalan bagi masyarakat yang ingin berbelanja kebutuhan fashion dengan harga terjangkau.

Berbicara soal harga yang terjangkau, di tempat ini, kamu juga bisa berbelanja beragam aksesoris seperti bros.

Aneka bros yang cocok untuk melengkapi penampilan terutama bagi kamu yang berhijab dijual dengan harga yang super terjangkau.

Contohnya di lapak milik heri yang berada di lantai dasar blok B Pasar Mayestik, lokasinya sangat dekat dengan lobby utama.

Koleksi bros yang dijual Heri di Pasar Mayestik Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Koleksi bros yang dijual Heri di Pasar Mayestik Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. (TribunJakarta.com/Anisa Kurniasih)

Ratusan model bros ditawarkan dengan modeel yang bermacam-macam, harganya pun rupanya sangat cocok dikantong semua kalangan.

Terpajang ratusan bros dari puluhan model dan bentuk seperti bunga, ukiran, bintang, pita serta lainnya mulai dari ukuran kecil hingga ukuran besar.

Untuk bros ukuran kecil sekira 1 centimeter dengan hiasan manik-manik dan warna beragam dibanderol seharga Rp 5 ribu berbijinya.

Lalu, bagi kamu yang suka memakai jilbab segi emapt dengan jarum pentul, Heri juga memiliki koleksi jarum pentul yang aman dengan penutup agar tidak mudah tertusuk.

Koleksi bros yang dijual Heri di Pasar Mayestik Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Koleksi bros yang dijual Heri di Pasar Mayestik Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. (TribunJakarta.com/Anisa Kurniasih)

Jarum pentul tersebut bisa didapat dengan harga Rp 10 ribu untuk 3 biji dan ada juga ukuran yang sedikit lebih besar seharga Rp 5 ribu perbijinya.

Bros lain yang ukuranya lebih besar dan bentukya sedikit lebih rumit dijual dengan harga Rp 20 ribu - Rp 35 ribuan.

"Bros itu kan bentuknya tergantung fungsi ya, ada yang untuk dibawah dagu, ada juga untuk melilit jilbab di bagian leher dan ada juga yang untuk hiasan di kepala atau pundak, jadi harganya tergantung model," ujar Heri kepada TribunJakarta.com di Pasar Mayestik, Jumat (18/1/2019).

Nah, bagi kamu yang ingin mencari bros dengan harga yang lebih mahal, Heri pun menyediakannya dengan kisaran harga mulai dari Rp 50 ribu, bahkan ada juga yang termahal seharga Rp 235 ribu dengan model rangkap.

Beli Gorden di Pasar Mayestik, Segini Uang yang Dikeluarkan Raffi Ahmad

Cerita Leni, Perancang Busana di Pasar Mayestik Langganan Keluarga Pejabat Hingga Artis Terkenal

"Kalau yang besar seperti ini ukurannya biasnya untuk hiasan baju kebaya biar lebih cantik, paling mahal disini RP 235 ribu," lanjut Heri.

Heri pun mengatakan bahwa ia siap untuk menerima pesanan bagi pembeli yang ingin bros dalam jumlah banyak untuk kebutuhan seragam atau lainnya.

"Kalau belinya banyak, harganya pasti grosiran da lebih murah, bisa diatur," tutupnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved