Kabar Artis

Lagu Kemarin Seventeen 14,3 Juta Kali Ditonton, Ifan Seventeen: Sedih Aja Bawaannya

Lagu kemarin seventeen ditonton 14,3 juta kali. Ifan seventeen sempat ungkap kesedihan saat menyanyikan lagu kemarin seventeen

Editor: ade mayasanto
Instagram Ifan Seventeen/Instagram Juliana Moechtar
Dylan Sahara - Ifan Seventeen - Juliana Moechtar - Herman Seventeen 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bisakah waktu diputar ulang?

Karena sebagian dari kita, sadar atau tidak, kadang menginginkan kenangan indah terulang.

Setidaknya bisa mengulangi rasa bahagia dengan orang ya sama. Tapi apa jadinya jika orang tersebut sudah tiada?

Begitu kalimat pembuka lagu Kemarin seventeen yang diunggah GP Record di youtube.

Lagu Kemarin Seventeen dipublikasikan sejak 21 Desember 2016.

Hasilnya, hingga hari ini lagu Kemarin Seventeen telah ditonton 14.376.955.

Bukan hanya itu, lagu Kemarin Seventeen juga mendapat 260 ribu like.

"Kemarin adalah single keempat dari album 'Pantang Mundur' (2016). Dibanding tiga single sebelumnya yaitu 'Cinta Jangan Sembunyi', 'Aku Gila' dan 'Menunggu Kamu', single terbaru Seventeen kali ini bicara tentang perpisahan. Perpisahan yang tak bisa disatukan kembali oleh apapun," urai GP Record.

Disebutkan, kisah lagu Kemarin Seventeen diambil dari kisah nyata sang gitaris Herman Sikumbang.

Herman pula yang yang menciptakan 'Kemarin'. Herman berusaha menceritakan kepedihannya saat ditinggalkan seseorang yang dikasihinya.

"Lagu 'Kemarin' adalah curahan hati waktu aku harus tiba-tiba kehilangan seseorang yang cukup berarti. Sedih, bingung, kaget, campur aduk. Gimanapun semua kebersamaan itu nggak bisa terjadi lagi," ujar Herman.

"Lagu 'Kemarin' dibuka alunan gitar akustik dan piano yang mengalun. Bersambut dengan iringan string, menambah dramatis lagu tersebut. Suasana kehilangan yang mendalam pun dituangkan dalam aransemen musik penuh emosional," tulis GP Record.

"Sedih aja bawaannya nih kalau mendalami lirik lagu ini. Ditambah aransemennya dibikin sedemikian rupa untuk menggiring pendengar ke perpisahan tapi tanpa menye-menye lho ya. Menurut gue ini yang bikin lagu 'Kemarin' beda dari lagu perpisahan lainnya," tambah Ifan sang vokalis.

Lagu Kemarin Seventeen mengambil lokasi syuting di Korea Selatan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Tribun JualBeli
    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved